Согласно исследованию, родители школьников НЕ подвергаются большему риску попасть в больницу или умереть от коронавируса
COVID - 201903 ноября 2020

Согласно исследованию, родители школьников НЕ подвергаются большему риску попасть в больницу или умереть от коронавируса

Исследование показало, что родители школьников не подвергаются большему риску попасть в больницу или умереть от коронавируса.

Фактически, взрослые трудоспособного возраста с детьми в возрасте 11 лет и младше могут иметь на 25 процентов меньше шансов умереть, если они заразятся коронавирусом.

Исследователи заявили, что это почти полностью связано с тем, что люди с маленькими детьми живут более здоровой жизнью - они также реже умирают от причин, не связанных с Covid.

Исследование 12 миллионов человек, проведенное во время первой волны пандемии Covid-19 в Великобритании, развеивает одно из основных опасений по поводу того, что школы остаются открытыми.

Те, у кого есть дети в возрасте от 12 до 18 лет, имели незначительно повышенный риск заражения вирусом - на 8 процентов выше, чем те, у кого нет детей. Для сравнения, этот показатель составлял всего 3 процента детей в возрасте до 11 лет.

Но ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Оксфордского университета обнаружили, что это не приводит к большему риску госпитализации или смерти от коронавируса.

А для взрослых старше 65 лет, живущих с детьми, не было повышенного риска заражения или смерти - независимо от возраста детей.

Это говорит о том, что домохозяйства с участием нескольких поколений, в которых бабушки и дедушки живут в тех же домах, что и молодежь, не подвергают пожилых людей риску.

Но неясно, повлияли ли школы на это, потому что данные были собраны в период с февраля по август этого года, когда многие школы были закрыты.

Профессор Лиам Смит, эпидемиолог LSHTM, сказал: "Если мы сможем держать школы открытыми, это действительно важно для этого поколения молодых людей."

Написать комментарий