COVID - 2019Oct 26

Согласно исследованию, у госпитализированных пациентов с коронавирусом с поражением сердца вероятность смерти в ОДИННАДЦАТЬ раз выше, чем у пациентов без него

nk_hauz/-mkah-q5mzigrws0ix__.jpg

Новое исследование предполагает, что ультразвуковое исследование сердца показало, насколько распространено поражение сердца среди тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Исследователи обнаружили, что люди, госпитализированные с COVID-19, с большей вероятностью будут иметь травмы сердца, такие как дисфункция желудочков или избыток жидкости вокруг органа, из-за этих ультразвуковых исследований, которые известны как эхокардиограммы.

Более того, такие аномалии были связаны с более чем в 11 раз более высоким риском смерти среди госпитализированных пациентов.

Команда из больницы Mount Sinai утверждает, что результаты могут помочь врачам лучше понять, как происходит травма сердца, чтобы они могли быстрее выявлять и лечить пациентов из группы риска.

«Раннее обнаружение структурных аномалий может потребовать более подходящего лечения, включая антикоагулянты и другие подходы для госпитализированных и пост госпитализированных пациентов», - сказал соавтор доктор Валентин Фустер, директор Mount Sinai Heart и главный врач больницы Mount Sinai .

В рамках исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа кардиологии, команда исследовала 305 взрослых пациентов с COVID-19, поступивших в четыре больницы Нью-Йорка в рамках системы здравоохранения Mount Sinai и две больницы в Милане, Италия.

Они изучили трансторакальную эхокардиографию (ТТЕ) и электрокардиографию (ЭКГ), выполненные в период с марта по май 2020 года.

Более 60% имели доказательства повреждения миокарда, обычно определяемые по высоким уровням типа белка, называемого сердечным тропонином, который выделяется при повреждении.

Около 38 процентов из них имели повреждение сердца во время госпитализации, и почти у четверти развилось повреждение миокарда во время госпитализации.

Из выявленных аномалий у 26,3% была дисфункция правого желудочка, при которой желудочек не может перекачивать бедную кислородом кровь в легкие.

Это может привести к тромбоэмболии легочной артерии, которая возникает при закупорке одной из легочных артерий в легких или тяжелой дыхательной недостаточности.

Около 24 процентов имели региональные аномалии движения стенки левого желудочка, что означает, что эта камера не может правильно сокращаться и что может быть связано с сердечными приступами.

Результаты показали, что у 18,4% была диффузная дисфункция левого желудочка. Это происходит, когда камера не может перекачивать богатую кислородом кровь в тело, и это связано с сердечной недостаточностью.

Около 13,2% имели диастолическую дисфункцию II или III степени, которая приводит к более жестким камерам сердца, а у 7,2% наблюдался перикардиальный выпот, который возникает, когда вокруг сердца накапливается лишняя жидкость и вызывает ненормальную откачку.