Согласно исследованию, у госпитализированных пациентов с коронавирусом с поражением сердца вероятность смерти в ОДИННАДЦАТЬ раз выше, чем у пациентов без него
COVID - 201926 октября 2020

Согласно исследованию, у госпитализированных пациентов с коронавирусом с поражением сердца вероятность смерти в ОДИННАДЦАТЬ раз выше, чем у пациентов без него

Новое исследование предполагает, что ультразвуковое исследование сердца показало, насколько распространено поражение сердца среди тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Исследователи обнаружили, что люди, госпитализированные с COVID-19, с большей вероятностью будут иметь травмы сердца, такие как дисфункция желудочков или избыток жидкости вокруг органа, из-за этих ультразвуковых исследований, которые известны как эхокардиограммы.

Более того, такие аномалии были связаны с более чем в 11 раз более высоким риском смерти среди госпитализированных пациентов.

Команда из больницы Mount Sinai утверждает, что результаты могут помочь врачам лучше понять, как происходит травма сердца, чтобы они могли быстрее выявлять и лечить пациентов из группы риска.

«Раннее обнаружение структурных аномалий может потребовать более подходящего лечения, включая антикоагулянты и другие подходы для госпитализированных и пост госпитализированных пациентов», - сказал соавтор доктор Валентин Фустер, директор Mount Sinai Heart и главный врач больницы Mount Sinai .

В рамках исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа кардиологии, команда исследовала 305 взрослых пациентов с COVID-19, поступивших в четыре больницы Нью-Йорка в рамках системы здравоохранения Mount Sinai и две больницы в Милане, Италия.

Они изучили трансторакальную эхокардиографию (ТТЕ) и электрокардиографию (ЭКГ), выполненные в период с марта по май 2020 года.

Более 60% имели доказательства повреждения миокарда, обычно определяемые по высоким уровням типа белка, называемого сердечным тропонином, который выделяется при повреждении.

Около 38 процентов из них имели повреждение сердца во время госпитализации, и почти у четверти развилось повреждение миокарда во время госпитализации.

Из выявленных аномалий у 26,3% была дисфункция правого желудочка, при которой желудочек не может перекачивать бедную кислородом кровь в легкие.

Это может привести к тромбоэмболии легочной артерии, которая возникает при закупорке одной из легочных артерий в легких или тяжелой дыхательной недостаточности.

Около 24 процентов имели региональные аномалии движения стенки левого желудочка, что означает, что эта камера не может правильно сокращаться и что может быть связано с сердечными приступами.

Результаты показали, что у 18,4% была диффузная дисфункция левого желудочка. Это происходит, когда камера не может перекачивать богатую кислородом кровь в тело, и это связано с сердечной недостаточностью.

Около 13,2% имели диастолическую дисфункцию II или III степени, которая приводит к более жестким камерам сердца, а у 7,2% наблюдался перикардиальный выпот, который возникает, когда вокруг сердца накапливается лишняя жидкость и вызывает ненормальную откачку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ладно с Путиным.. то Россия, тюрьма народов по твоему.. А расскажи-ка хоть о одном успехе на международной арене светочей Украинской демократии.. твоих кумиров имеют ВСЕ и по многу раз.. ВЕСЬМИР имеет Украину во всех позах, а такие как ты как попка-дурак вопят из своей песочницы что в Украине все классно, что это просто никто не понимает, что страна оказывается так развивается.. тьфу самой то хоть не противно постоянно нести чушь? или по магазинам ты не ходишь? за квартиру не платишь?
тт
и так каждый месяц...
тт
мы ждем. печатайте...
Гость
Окна Овертона начали открываться в вопросе педофилии." Немыслимо" уже открыто, взялись за "Радикально".
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!
Starый Йухан
Да, Зубченко - красавец. А, какой слог. Одно слово - талант...
ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
Дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ БАРСЕЛОНЫ!!! А кто здесь мечтал о ,, 50 на 50 ,, ?