COVID - 2019Источник27 апр.

Сообщается о 2 новых случаях тромбоза у реципиентов вакцины против COVID-19 Johnson & Johnson

nk_hauz/-mzj9cknebr0wzneekuw.png

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) расследуют два новых случая редкого тяжелого тромба, который произошел вместе с низким уровнем тромбоцитов у получателей вакцины Johnson & Johnson COVID-19, в результате чего общее количество случаев достигло 17. Представитель CDC сообщил Fox News, что один расследуемый случай тромбоза с синдромом тромбоцитопении (TTS) произошел у реципиента вакцины мужского пола, а другой - у женщины в возрасте до 60 лет.

Неясно, был ли пациент мужского пола тем же человеком из Калифорнии, который проходит лечение в медицинском центре Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

«Расследование продолжается», - сообщил Fox News по электронной почте представитель CDC. «Чтобы защитить конфиденциальность пациентов, CDC не предоставляет информацию о случаях побочных эффектов после вакцинации, которые потенциально могут идентифицировать пациентов».

Представитель сказал, что агентство вместе с FDA продолжает отслеживать сообщения о TTS через Систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS).

CDC вместе с FDA предприняли действия, чтобы отменить временную паузу в развертывании вакцины на национальном уровне после определения того, что преимущества вакцины перевешивают риски. В США было введено около 8,1 миллиона доз вакцины Johnson & Johnson.