COVID - 2019Источник26 окт.

Советники FDA поддержали вакцину Pfizer против COVID-19 для детей

nk_hauz/3Civ3zF7R.jpeg

Группа советников по вопросам здравоохранения США во вторник одобрила детские дозы вакцины Pfizer от COVID-19, что приблизило США к началу вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов единогласно с одним воздержавшимся проголосовала за то, что преимущества вакцины в предотвращении COVID-19 в этой возрастной группе перевешивают любые потенциальные риски, включая побочный эффект, связанный с сердцем, который очень редко встречается у подростков и молодых людей, которые сильно страдают.

FDA не связано рекомендацией комиссии и, как ожидается, примет собственное решение в течение нескольких дней.

Если FDA разрешит вводить дозы для детей, остается еще один шаг: на следующей неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний должны будут решить, рекомендовать ли прививки и какие молодые люди должны их получить.

В то время как дети подвержены более низкому риску тяжелой формы COVID-19, чем люди старшего возраста, дети в возрасте от 5 до 11 лет по-прежнему сталкиваются с серьезными заболеваниями - в том числе зарегистрировано более 8300 госпитализаций, около трети нуждаются в интенсивной терапии и почти 100 случаев смерти.

Доза для маленьких детей составляет всего одну треть от дозы Pfizer, уже рекомендованной для всех от 12 лет и старше. Moderna также изучает вакцину для детей младшего возраста.

Исследование, проведенное среди учащихся начальной школы, показало, что прививки Pfizer почти на 91% эффективны в предотвращении симптоматической инфекции, даже несмотря на то, что подростки получили только треть дозы, назначенной подросткам и взрослым.

В предварительном анализе на прошлой неделе обозреватели Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявили, что защита «явно перевешивает» риск очень редкого побочного эффекта почти во всех сценариях пандемии. Теперь советники FDA просматривают эти данные, чтобы узнать, согласны ли они.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .