Спецпроездные от Кличко: то, чего нет
COVID - 201922 марта 2020

Спецпроездные от Кличко: то, чего нет

Сегодня в Киеве запретили работу всего общественного транспорта. Метро было закрыто еще 17 марта, с 21 жители не смогут использовать метро, троллейбусы, трамваи и маршрутки.

Всё – для соблюдения карантина и максимальной изоляции жителей друг от друга.

Однако карантин в Украине очень странный. С одной стороны, он создает максимальное количество неудобств населению и ведет к экономическому и социальному кризису. С другой, его соблюдение никто не контролирует, а в страну в последние дни пропустили десятки тысяч людей из зараженных европейских стран без всяких ограничений.

Остановить эпидемию можно только усилиями, сравнимыми с китайскими. Это нереально в Украине.

Притормозить эпидемию можно усилиями, сравнимыми с европейскими. Это, если сильно напрячься, можно сделать в Украине. Но… только из последних сил.

Тотальный карантин – очень дорогое мероприятие. Вводя его, нужно сразу понимать, что понадобятся многомиллиардные программы поддержки экономики. Европа их может обеспечить, Украина – нет. Мы, если будем слепо их копировать без копейки денег, то к эпидемии добавим эконмический коллапс и социальный кризис, ничего больше.

Власть должна не паниковать, не сеять хаос, а наоборот, упорядочивать отношения государства и граждан в такой сложный период. Она не должна паниковать и принимать необдуманные решения.

Однако нынешние шаги похожи если не на панику, то на ужасающий непрофессионализм и глупость. Почему? Потому что на днях в Одесской области было закрыто пригородное автобусное сообщение, но оставлено городское. В итоге тысячи медицинских сотрудников не могли попасть на работу из-за того, что живут не в Одессе, а в пригороде, а отмена транспорта ни с кем не согласовывалась. Хотели помочь медикам – в итоге только создали им дополнительное препятствие.

То же самое и в Киеве – сегодня было принято решение остановить городской транспорт, останется лишь несколько маршрутов по специальным проездным для тех, кто работает на стратегических объектах.

Журналист Союза блогеров Украины обратился в приёмную КГГА для того, чтобы узнать механизм получения этих проездных. Там информации не предоставили. Обратился в МВД – оттуда его направили... конечно, в КГГА.

Получился замкнутый круг без выхода – проездные Кличко анонсировал, а вот схему их выдачи проработать забыли. И это – только маленький штрих того будущего, которые нам готовят эти "светлые головы".

Союз блогеров Украины

3 комментария

Написать комментарий
  • СОВЕТ БЕСПЛАТНЫЙ
    22 марта 2020
    ВАС СПАСЁТ ОТ ЭТИХ БЕД САМОКАТ И ЛИСАПЕД!
    Ответить
  • Валерий
    22 марта 2020
    С каких пор Союз блогеров превратился в стратегический объект? Хайпа решили ухватить? Сказали-сидите дома вот и сидите.
    Ответить
  • гог
    22 марта 2020
    Дураки нас погубят! Надо просто всем выдавать маски и не надо было останавливать жизнь в стране... Хватит что закрыли школы! Тупое копирование добьет Украину(((
    Ответить
💬 Последние комментарии
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.
Елена
Твоё первое признание в первой строке твоего прошлого комментария о себе любимом.ха.
Весёлый Роджер
Шизофрения с манией величия – НЕ ИЗЛЕЧИМА!!! *** «я пишу вам правду,а значит я права,а ты ничтожество» *** "Елена - ...А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется," и ОПЯТЬ ТЫ ПРАВ! Ну и шизоидный же ты мудак в кружевных труселях!