Спецпроездные от Кличко: то, чего нет
COVID - 201922 марта 2020

Спецпроездные от Кличко: то, чего нет

Сегодня в Киеве запретили работу всего общественного транспорта. Метро было закрыто еще 17 марта, с 21 жители не смогут использовать метро, троллейбусы, трамваи и маршрутки.

Всё – для соблюдения карантина и максимальной изоляции жителей друг от друга.

Однако карантин в Украине очень странный. С одной стороны, он создает максимальное количество неудобств населению и ведет к экономическому и социальному кризису. С другой, его соблюдение никто не контролирует, а в страну в последние дни пропустили десятки тысяч людей из зараженных европейских стран без всяких ограничений.

Остановить эпидемию можно только усилиями, сравнимыми с китайскими. Это нереально в Украине.

Притормозить эпидемию можно усилиями, сравнимыми с европейскими. Это, если сильно напрячься, можно сделать в Украине. Но… только из последних сил.

Тотальный карантин – очень дорогое мероприятие. Вводя его, нужно сразу понимать, что понадобятся многомиллиардные программы поддержки экономики. Европа их может обеспечить, Украина – нет. Мы, если будем слепо их копировать без копейки денег, то к эпидемии добавим эконмический коллапс и социальный кризис, ничего больше.

Власть должна не паниковать, не сеять хаос, а наоборот, упорядочивать отношения государства и граждан в такой сложный период. Она не должна паниковать и принимать необдуманные решения.

Однако нынешние шаги похожи если не на панику, то на ужасающий непрофессионализм и глупость. Почему? Потому что на днях в Одесской области было закрыто пригородное автобусное сообщение, но оставлено городское. В итоге тысячи медицинских сотрудников не могли попасть на работу из-за того, что живут не в Одессе, а в пригороде, а отмена транспорта ни с кем не согласовывалась. Хотели помочь медикам – в итоге только создали им дополнительное препятствие.

То же самое и в Киеве – сегодня было принято решение остановить городской транспорт, останется лишь несколько маршрутов по специальным проездным для тех, кто работает на стратегических объектах.

Журналист Союза блогеров Украины обратился в приёмную КГГА для того, чтобы узнать механизм получения этих проездных. Там информации не предоставили. Обратился в МВД – оттуда его направили... конечно, в КГГА.

Получился замкнутый круг без выхода – проездные Кличко анонсировал, а вот схему их выдачи проработать забыли. И это – только маленький штрих того будущего, которые нам готовят эти "светлые головы".

Союз блогеров Украины

3 комментария

Написать комментарий
  • СОВЕТ БЕСПЛАТНЫЙ
    22 марта 2020
    ВАС СПАСЁТ ОТ ЭТИХ БЕД САМОКАТ И ЛИСАПЕД!
    Ответить
  • Валерий
    22 марта 2020
    С каких пор Союз блогеров превратился в стратегический объект? Хайпа решили ухватить? Сказали-сидите дома вот и сидите.
    Ответить
  • гог
    22 марта 2020
    Дураки нас погубят! Надо просто всем выдавать маски и не надо было останавливать жизнь в стране... Хватит что закрыли школы! Тупое копирование добьет Украину(((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.