SRF: из-за коронавируса американцы раскупили не только туалетную бумагу, но и оружие
COVID - 2019inotv04 апреля 2020

SRF: из-за коронавируса американцы раскупили не только туалетную бумагу, но и оружие

На волне распространения эпидемии коронавируса в США сейчас особенным спросом пользуются не только туалетная бумага и дезинфицирующие средства, но и оружие, сообщает швейцарский телеканал SRF. Американцы скупают огнестрельное оружие из страха перед беспорядками и преступностью, а соответствующие магазины отнесены к числу сервисов жизненной необходимости — только оружейные склады уже опустели.

В США сейчас особенно хорошо распродаётся не только туалетная бумага и дезинфицирующие средства, но и оружие, сообщает швейцарский телеканал SRF.

За февраль и март Дэвид Лью собрал целую годовую выручку — потому что продавец оружия на северо-востоке Лос-Анджелеса пережил настоящий шквал покупателей.

Теперь всё в его магазине распродано, и у него возникли проблемы с пополнением инвентаря. Дело в том, что оружейные склады всех крупных американских поставщиков тоже опустели, жалуется торговец китайского происхождения.

Его покупатели вооружаются, потому что они опасаются общественных беспорядков и роста преступности, которые может спровоцировать эпидемия коронавируса. Несколько дней назад администрация Трампа отнесла торговлю оружием к числу сервисов первой необходимости и жизненной важности. Это означает, что магазины оружия и стрельбища могут оставаться открытыми во время эпидемии коронавируса.

Огромный спрос на оружие — это национальный феномен в США, утверждает швейцарский телеканал. Власти таких штатов, как Колорадо и Пенсильвания, сообщают, что их система проверки бэкграунда покупателей перегружена. ФБР в данный момент тоже ведёт борьбу против панической скупки огнестрельного оружия и сообщает об огромном «заторе» из-за миллионов скопившихся проверок на наличие судимости, которые необходимо провести.

Организации, которые считают необходимыми более строгие законы в том, что касается оружия, теперь предостерегают о новых преступлениях с применением насилия и случаях суицида. Этому аргументу продавец оружия Лью придаёт мало значения. Он боится заразиться коронавирусом, но против всех прочих случаев он в буквальном смысле вооружён — потому что носит при себе оружие, заключает швейцарский телеканал SRF.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 апреля 2020
    … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит. … «Самое главное - это социальное дистанцирование, мытье рук и не касаться лица».
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я в Армии не служила болезный, какого ты мне это приписываешь,такие как ты и развалили страну,и экологические катастрофы под Норильском таких как ты хозяев вина,на чём они эконимили?на всём, кроме себя.
Елена
А когда строили предусматривали ли его планомерный ремонт и обслуживание?А при чём тут танки?ты какого сюда это приплетаешь?
Луна-2
Я тебе Верю...
Луна-2
да ЕЛЕНА. связи надо иметь было ..Но и взятки давали ..Это тоже было .Некоторые прапора везли Волги в подарок - и это тоже было мебель заказывал там в контейнерах везли и это тоже было Обеспечивали себя и ...давали взятку или благодарность . за то, чтобы, остаться на Украине. знаешь почему -здесь климат мягкий -обеспечение лучше было тогда при Щербицком Не голодали -поэтому и стремились попасть на Украину.
Весёлый Роджер
Луночка ты не внимательно меня прочитала, я уже написал см выше. Я не про запоминание фильмов писал, а про использование фраз. Там совсем другое. Это долго объяснять про некий словарный набор соответствующий разным возрастам, социуму и фильмам. ... долго писать, не буду. Либо верь на слово, либо проехали эту тему. Ещё раз, я не про память на фильмы писал.
Весёлый Роджер
Граждане вдумайтесь! Вот он верх цинизма, давать взятку 3.14зженной со склада тушенкой, украденной у солдат из еды. При этом ,вот эти мрази считали, мол ничего, страна большая ещё привезёт. Видите, как эта каптёрная крыса даже не считает это воровством - это мол норма, если не деньгами, а ворованным товаром.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля завистливый, ой настоящий поц кибертоц, бабушка здорова…! За ТРИ ГОДА брехни и тупых фейков - Шмулю НИКТО не поблагодарил, ни один даже бандерлог! А Шмуля так пыжился, так срал на Россию и … НИЧЕГО – не прилипло гивно! Почти каждый день орал тут про орду, улусы и ордынцев, азиатов москалей жрущих ёжиков и выползней каких-то. И про великую Амэрыку, куда хотят переехать все эуропейцы, ну xoxлы у перших рядах. А паны пиндосы так много прислали своим холуям, и смокчат ныне воны х.й без Сала, щоб Шмуля тут ны брехала!