COVID - 2019strana4 мар.

Стало известно, о чем напишут в ковидных паспортах Евросоюза - Financial Times

nk_hauz/-muyxk-b4cmerrwh8xd9.jpg

Еврокомиссия планирует как можно скорее ввести так называемые ковидные паспорта. Орган уже направил в дипломатические ведомства 27 стран - участниц Евросоюза основные принципы создания системы таких паспортов.

Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает издание, в Еврокомиссии спешат с паспортами, чтобы страны ЕС смогли снять ограничения на передвижение к началу туристического сезона. На этом особенно настаивают южные государства: Испания, Португалия и Италия.

Ожидается, что введение ковид-паспортов сможет помочь восстановлению авиасообщения как внутри сообщества, так и с третьими государствами. Сейчас дополнительные ограничения на въезд из других стран действуют в Германии (до 17 марта), Бельгии (до 17 марта), Австрии (до 29 марта) и других участниках ЕС.

Планируется, что ковид-паспорта (или зеленые паспорта, как их называет председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен) будут представлять собой персональные электронные сертификаты, в которых станут указывать следующие сведения об их обладателях:

  • данные о вакцинации от COVID-19;
  • информация о тестах на коронавирус для тех, кто не успел привиться;
  • сведения о выздоровлении от COVID-19.

Предполагается, что получив гарантии того, что граждане привились от коронавируса или переболели COVID-19, государства внутри объединения и за его пределами смогут отменить ограничения на въезд. Таким образом, европейцы смогут совершать поездки в туристических и рабочих целях, заявила фон дер Ляйен. Законопроект о введении документа она обещала представить в этом месяце.

Между тем отдельные страны тоже задумываются о ковид-паспортах в том или ином виде или уже ввели их. Например, в Финляндии собираются ввести паспорт вакцинации.

А в Дании даже прошли протесты против введения таких документов как ограничения свободы.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.