Степанов рассказал о грядущем коллапсе медсистемы
COVID - 2019korrespondent13 ноября 2020

Степанов рассказал о грядущем коллапсе медсистемы

Фото: Минздрав Грядущая зима будет тяжелой из-за COVID-19 - Степанов

Если люди не будут соблюдать карантин, то уже через месяц в больницах закончатся места, и новых больных COVID-19 будет некуда принимать.

Если украинцы не будут придерживаться карантина, то через месяц COVID-койки будут заполнены на 100%. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в пятницу, 13 ноября.

"Что будет дальше, если мы получим 100% заполненность коек? А просто в больницах не будет куда принимать больных. И в таком случае им не будет оказана помощь именно в условиях стационара. Людям, которые требуют кислород, люди, которые иногда нуждаются в аппаратах ИВЛ, люди, которые требуют высококвалифицированное оказание медицинской помощи", - пояснил министр.

В Минздраве считают лучшим способом предотвращения распространения коронавируса введение локдауна, но Степанов отметил, что украинская экономика его не выдержит.

Также Степанов заявил, что зима будет очень тяжелой для Украины, и главной задачей будет минимизировать человеческие жертвы.

"У нас не будет легкой зимы. Нам будет очень тяжело. Наше главное задание - пройти эту зиму с этой эпидемией, страшной пандемией с наименьшими потерями. Под словом "потеря" я имею в виду человеческую жизнь", - резюмировал Степанов.

Напомним, что в Украине новый антирекорд по COVID-19. Среди заболевших 388 детей и 555 медработников. В больницы госпитализированы 1 587 человек.

3 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    13 ноября 2020
    А чем ты с.ка думал в марте?
    Ответить
  • Українець
    13 ноября 2020
    Степаныч - тюрьма тебя с Ляшком ждет. Строгий режим с диспансеризацией на лет 10. Отвечать за поступки надо. Уроды!
    Ответить
  • Урка
    13 ноября 2020
    Завалила супрун при порохе
    Ответить
💬 Последние комментарии
вот дела
А в чем собственно "фэйк"?
только правда
Очень, ну очень хорошая вакцына! https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc0daea9a794736e84d3d38
Елена
Роджер ты и Сеню цитируешь,всех,пока ещё Луночку не цитировал, пока,но всё ещё впереди,а сегодня у вас выходной день,в палате№6,ха.
Елена
Не верю, козлоослик,ты уже себя Станиславским позиционируешь?
Елена
Ты с Лувра случайно ничего не прикарманил? шучу,ты не вор,ты дурень.ха.
Елена
У вас в палате №6 сейчас отдыхают?ну конечно, воскресенье,ха.отдыхай.
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»