COVID - 2019Источник15 янв.

Таблетки от COVID-19 могут спровоцировать конфликт между странами

nk_hauz/q8BKvbJ7g.jpeg

Противовирусные таблетки от COVID-19, разработанные американскими фирмами, являются следующим шагом в борьбе с пандемией.

Тем не менее, по данным The Washington Post, некоторые страны выразили обеспокоенность тем, что нехватка и производственный хаос могут помешать глобальным поставкам.

Состоятельные страны уже заранее закупили большую часть лекарств, которые, как ожидается, будут доступны в первой половине 2022 года.

Речь идет о таблетках Paxlovid от Pfizer и молнупиравир от Merck, разработанных совместно с Ridgeback Biotherapys и Университетом Эмори.

Отчет Всемирной организации здравоохранения, подготовленный ранее в этом месяце, предупреждает о «высоком риске нехватки» Паксловида для стран с низким уровнем дохода и доходом ниже среднего до тех пор, пока генерические версии не станут более широко доступными, что, по ее словам, вероятно, произойдет во второй половине 2022 года.

Компании Pfizer и Merck заключили соглашения о совместном использовании лицензий на производство непатентованных версий лекарств, доступных в Индии и Бангладеш.

В то время как вакцины помогают укрепить иммунитет до заражения, противовирусные препараты, такие как паксловид и молнупиравир, используются вскоре после появления симптомов.

Pfizer и Merck поделились лицензиями на свои лекарства с поддерживаемым ООН Медицинским патентным пулом, некоммерческой организацией, целью которой является улучшение доступа к лекарствам, а также с конкретными производителями.

Согласно соглашению, каждая компания позволит генерическим версиям лекарств охватить более половины населения мира, при этом Pfizer и Merck сохранят контроль над рынком для стран с высоким уровнем дохода и уровнем дохода выше среднего.

Производителям лекарств потребуется время для составления производственных планов, а лекарства все еще нуждаются в одобрении регулирующих органов.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
На холопотамии осталось только 2 сорта сала: корейское "чу-жэ" и французское "вжэнэма". Есть еще Пеця Поросенко, но это собачатина пятой категории.
Елена
И у нас состоится турнир и шахматный и рыцарский и по поеданию большого количества сала на время, всему свое время.
Елена
Всё что не касается Роджера и моих дискуссий с ним, является стебом, понятно?сто раз писала.
Гость
В таком случае, это пиздец. Ведь люди привыкли, а потом вдруг раз и поменяют в недалекое будущее. у всех возникнут проблемы.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
КАК ТАМ тРУПЧИНОВ - КОПАЕТ ОКОПЫ ПОД кУЕВОМ, ИЛИ НАДЕЕТСЯ НА МОБИЛИЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН?
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.