Теория утечки кронавируса из лаборатории в Ухани реальна
COVID - 201931 мая 2021

Теория утечки кронавируса из лаборатории в Ухани реальна

Оперативники британской разведки теперь считают, что пандемия коронавируса "возможна '' с утечки информации из исследовательской лаборатории в Ухани.

Сейчас они исследуют возможность того, что утечка из Уханьского института вирусологии, китайского исследовательского центра, вызвала глобальный кризис, который привел к гибели более 3,5 миллионов человек.

Западные спецслужбы, по-видимому, списали со счетов отдаленный шанс того, что лаборатория, где проводятся исследования коронавирусов, полученных от летучих мышей, сыграла свою роль, но недавняя переоценка означала, что теория утечки считается `` осуществимой '', говорят источники.

Председатель специального комитета по иностранным делам Том Тугендхат сказал: «Тишина, исходящая из Ухани, вызывает беспокойство. Нам нужно открыть склеп и посмотреть, что произошло, чтобы защитить себя в будущем. Это означает начало расследования вместе с партнерами по всему миру и в ВОЗ ».

На прошлой неделе президент США Джо Байден приказал спецслужбам изучить теорию лабораторных утечек, а также другие возможные источники коронавируса и предоставить ему отчет в течение 90 дней.

Написать комментарий