COVID - 2019Oct 29

Терапия антителами Covid-19 показывает первые результаты

nk_hauz/-mkpvelaw0ck5dgdvz8o.jpg

Через несколько дней после того, как Eli Lilly and Company заявили, что прекратят испытание своей терапии антителами против Covid-19 у госпитализированных пациентов, потому что она не была эффективной, компания опубликовала многообещающие промежуточные результаты испытания с участием пациентов с легкой и умеренной Covid-19.

Также биофармацевтическая компания Regeneron сообщила, что ее коктейль из моноклональных антител помог людям с легким и умеренным Covid-19.

В лабораториях по всему миру существует по крайней мере 78 препаратов для лечения Covid-19 с использованием моноклональных антител, которые находятся на разных стадиях разработки, но препараты, разработанные Lilly и Regeneron, являются одними из самых популярных. И Lilly, и Regeneron уже обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за разрешением на использование в экстренных случаях, которое сделает их лечение антителами более доступным для большего числа людей с Covid-19.

Результаты исследования Eli Lilly были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Промежуточный анализ компании показал, что ее лечение моноклональными антителами снижает риск госпитализации и облегчает некоторые симптомы у небольшого числа пациентов с легким или умеренным случаем Covid-19.

В испытании фазы 2 участвовали 452 пациента, некоторые из которых получали лечение, а некоторые получали плацебо, которое ничего не дало. Только у 1,6% пациентов, прошедших лечение, симптомы прогрессировали настолько, что их пришлось госпитализировать или обратиться за помощью в отделение неотложной помощи. Для пациентов, получавших плацебо, он составил 6,3%.

Для пациентов из категорий повышенного риска - 65 лет и старше или страдающих ожирением - госпитализировали 4% получивших лечение. Для тех, кто получил плацебо, это было 15%. У тех, кто получал лечение, также были чуть менее серьезные симптомы, чем у тех, кто получал плацебо.

В первую очередь это исследование было направлено на то, чтобы увидеть, устраняет ли терапия вирус к 11-му дню. Подавляющее большинство пациентов к тому времени элиминировали вирус или имели незначительные его следы. В то время как данные о госпитализации были вторичной конечной точкой, соавтор исследования доктор Питер Чен охарактеризовал разницу как «резкую» и «значимую».

Необходимо провести дополнительные исследования на большем количестве пациентов, чтобы определить, действительно ли терапия, известная как бамланивимаб, работает, но ученые, не участвовавшие в исследовании, сказали, что эти первые результаты были «обнадеживающими».

«Дьявол будет в деталях и, конечно же, в соотношении затрат и выгод этих очень дорогих лекарств», - сказала д-р Жанна Марраццо, директор отделения инфекционных заболеваний Университета Алабамы Медицинской школы Бирмингема, сказал в электронном письме.

💬 Последние комментарии
ке
уже! озабоченность выразили )
ке
это как в школе, подходишь к лошку и леща - и ничего. потом отнимешь у него что-то, потом каждый раз при встрече поджопник, ну а если ты мультикультурен, то и соснёт и не раз ))) слабая Россия ничего не может сделать только слова...
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи6ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея