COVID - 2019Источник29 окт.

Терапия антителами Covid-19 показывает первые результаты

nk_hauz/-mkpvelaw0ck5dgdvz8o.jpg

Через несколько дней после того, как Eli Lilly and Company заявили, что прекратят испытание своей терапии антителами против Covid-19 у госпитализированных пациентов, потому что она не была эффективной, компания опубликовала многообещающие промежуточные результаты испытания с участием пациентов с легкой и умеренной Covid-19.

Также биофармацевтическая компания Regeneron сообщила, что ее коктейль из моноклональных антител помог людям с легким и умеренным Covid-19.

В лабораториях по всему миру существует по крайней мере 78 препаратов для лечения Covid-19 с использованием моноклональных антител, которые находятся на разных стадиях разработки, но препараты, разработанные Lilly и Regeneron, являются одними из самых популярных. И Lilly, и Regeneron уже обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за разрешением на использование в экстренных случаях, которое сделает их лечение антителами более доступным для большего числа людей с Covid-19.

Результаты исследования Eli Lilly были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Промежуточный анализ компании показал, что ее лечение моноклональными антителами снижает риск госпитализации и облегчает некоторые симптомы у небольшого числа пациентов с легким или умеренным случаем Covid-19.

В испытании фазы 2 участвовали 452 пациента, некоторые из которых получали лечение, а некоторые получали плацебо, которое ничего не дало. Только у 1,6% пациентов, прошедших лечение, симптомы прогрессировали настолько, что их пришлось госпитализировать или обратиться за помощью в отделение неотложной помощи. Для пациентов, получавших плацебо, он составил 6,3%.

Для пациентов из категорий повышенного риска - 65 лет и старше или страдающих ожирением - госпитализировали 4% получивших лечение. Для тех, кто получил плацебо, это было 15%. У тех, кто получал лечение, также были чуть менее серьезные симптомы, чем у тех, кто получал плацебо.

В первую очередь это исследование было направлено на то, чтобы увидеть, устраняет ли терапия вирус к 11-му дню. Подавляющее большинство пациентов к тому времени элиминировали вирус или имели незначительные его следы. В то время как данные о госпитализации были вторичной конечной точкой, соавтор исследования доктор Питер Чен охарактеризовал разницу как «резкую» и «значимую».

Необходимо провести дополнительные исследования на большем количестве пациентов, чтобы определить, действительно ли терапия, известная как бамланивимаб, работает, но ученые, не участвовавшие в исследовании, сказали, что эти первые результаты были «обнадеживающими».

«Дьявол будет в деталях и, конечно же, в соотношении затрат и выгод этих очень дорогих лекарств», - сказала д-р Жанна Марраццо, директор отделения инфекционных заболеваний Университета Алабамы Медицинской школы Бирмингема, сказал в электронном письме.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!