Терапия антителами Covid-19 показывает первые результаты
COVID - 201929 октября 2020

Терапия антителами Covid-19 показывает первые результаты

Через несколько дней после того, как Eli Lilly and Company заявили, что прекратят испытание своей терапии антителами против Covid-19 у госпитализированных пациентов, потому что она не была эффективной, компания опубликовала многообещающие промежуточные результаты испытания с участием пациентов с легкой и умеренной Covid-19.

Также биофармацевтическая компания Regeneron сообщила, что ее коктейль из моноклональных антител помог людям с легким и умеренным Covid-19.

В лабораториях по всему миру существует по крайней мере 78 препаратов для лечения Covid-19 с использованием моноклональных антител, которые находятся на разных стадиях разработки, но препараты, разработанные Lilly и Regeneron, являются одними из самых популярных. И Lilly, и Regeneron уже обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за разрешением на использование в экстренных случаях, которое сделает их лечение антителами более доступным для большего числа людей с Covid-19.

Результаты исследования Eli Lilly были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Промежуточный анализ компании показал, что ее лечение моноклональными антителами снижает риск госпитализации и облегчает некоторые симптомы у небольшого числа пациентов с легким или умеренным случаем Covid-19.

В испытании фазы 2 участвовали 452 пациента, некоторые из которых получали лечение, а некоторые получали плацебо, которое ничего не дало. Только у 1,6% пациентов, прошедших лечение, симптомы прогрессировали настолько, что их пришлось госпитализировать или обратиться за помощью в отделение неотложной помощи. Для пациентов, получавших плацебо, он составил 6,3%.

Для пациентов из категорий повышенного риска - 65 лет и старше или страдающих ожирением - госпитализировали 4% получивших лечение. Для тех, кто получил плацебо, это было 15%. У тех, кто получал лечение, также были чуть менее серьезные симптомы, чем у тех, кто получал плацебо.

В первую очередь это исследование было направлено на то, чтобы увидеть, устраняет ли терапия вирус к 11-му дню. Подавляющее большинство пациентов к тому времени элиминировали вирус или имели незначительные его следы. В то время как данные о госпитализации были вторичной конечной точкой, соавтор исследования доктор Питер Чен охарактеризовал разницу как «резкую» и «значимую».

Необходимо провести дополнительные исследования на большем количестве пациентов, чтобы определить, действительно ли терапия, известная как бамланивимаб, работает, но ученые, не участвовавшие в исследовании, сказали, что эти первые результаты были «обнадеживающими».

«Дьявол будет в деталях и, конечно же, в соотношении затрат и выгод этих очень дорогих лекарств», - сказала д-р Жанна Марраццо, директор отделения инфекционных заболеваний Университета Алабамы Медицинской школы Бирмингема, сказал в электронном письме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
гость
Поправочка: видимо, власть решила уже до 1 января НЕ победить коронавирус, а победить опостылевшее ей население. Нет "биомассы", "нищебродов" - нет проблем.
Авторские статьи