COVID - 2019stranaOct 13

Тодуров заявил, что в Украине уже используют российскую вакцину от коронавируса

nk_hauz/-mjwymmgax2fslmw0-__.jpg
Кардиохируг заявил, что целые семьи вакцинируются российскими вакцинами. Фото: facebook.com/ btodurov

Кардиохирург, директор института сердца Министерства здравоохранения Украины (МОЗ) Борис Тодуров заявил, что в Украину массово завозят российскую вакцину от коронавируса. В Минздраве опровергают заявление эксперта.

Так, в программе "Хард Влащенко" на телеканале "Украина 24" Тодуров заявил, что украинские семьи якобы уже проводят вакцинации. Однако он не указал, откуда у него такая информация.

"Я думаю, что все вакцины привозят из-за границы. Украинских вакцин конечно нет. Каким образом они сертифицированы и легализированы, я не знаю. Российские вакцины массово сегодня завозят из России. И целые семьи сегодня вакцинируются российскими вакцинами", - рассказал Тодуров.

На уточняющий вопрос о том, какую именно вакцину медик подразумевает, он ответил: "Я имею в виду вакцины от коронавируса".

"Мы читаем наших коллег - инфекционистов из России. Отзывы в целом очень хорошие. И, я думаю, несмотря на то, что вакцина еще не прошла 3,4 этапа, они уже начали ее использовать, но есть надежда, что эта вакцина пройдет все этапы исследования и все-таки… Российские вирусологи и бактериологи – это одна из самых мощных школ в мире. Не сомневаюсь, что они создадут хорошую вакцину", - добавил врач.

В Министерстве здравоохранения Украины прокомментировали заявление Тодурова и опровергли его. Там уверяют, что Украина не занимается поставками российских вакцин.

"Это Тодурова спрашивайте. Минздрав не поставляет российские вакцины и ведет переговоры с мировыми производителями", - сказали в МОЗ в комментарии LIGA.net.

Напомним, на днях "Страна" спросила киевлян, готовы ли они получать российскую вакцину от коронавируса. Ответы оказались очень неоднозначными. Некоторые люди указали, что "у нас (в Украине - Ред.) своей вакцины нет и никогда не будет", поэтому можно обратиться и к РФ за ней. Другие же наоборот говорят, что "с Россией нельзя ни о чем договариваться". Подробнее ознакомиться с результатами можно в нашем материале.

Также мы писали, что несколькими днями ранее президент России Владимир Путин предложил Украине поставки вакцины от коронавируса "Спутник V". Однако украинский лидер Владимир Зеленский назвал ее "непроверенной" и предложил дождаться прививку из Евросоюза или США. 

💬 Последние комментарии
ке
уже! озабоченность выразили )
ке
это как в школе, подходишь к лошку и леща - и ничего. потом отнимешь у него что-то, потом каждый раз при встрече поджопник, ну а если ты мультикультурен, то и соснёт и не раз ))) слабая Россия ничего не может сделать только слова...
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи5ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи6ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея