COVID - 2019riaJun 13

Треть британцев, умерших от индийского штамма коронавируса, были привиты

nk_hauz/-mc5afoeitda5und2ind.jpg

Почти треть британцев, умерших от "индийского" штамма SARS-CoV-2, получили две дозы западных вакцин. Об этом пишет Telegraph со ссылкой на исследование агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE).

"Необработанные данные свидетельствуют о неутешительной ситуации. Случаи заражения дельта-вариантом (индийским) росли экспоненциально с начала мая. За последние семь дней зафиксировано около пяти тысяч заболевших", — говорится в статье.

В том отчете агентства указано, что из 42 людей, которые умерли в результате заражения этим штаммом, 12 человек (примерно 29%) были полностью привиты.

Эпидемиолог агентства PHE Меган Колл отметила, что еще предстоит выяснить причину летального исхода у вакцинированных пациентов.

По данным PHE, вакцины эффективны против "индийской" мутации на 33% после первой дозы и на 81% после второй. Математик Джеймс Уорд, занимающийся моделированием данных по COVID-19, считает, что вакцина защитит от заражения и смерти на 80 и 95% соответственно.

"С одной стороны, цифры обнадеживают, но доказательств, подтверждающих эти данные, пока недостаточно", — пишет автор.

Агентство Общественного здравоохранения Англии все еще собирает информацию о том, насколько самая распространенная в Великобритании вакцина AstraZeneca (70% уколов по всей стране) эффективна против "индийской" мутации коронавируса.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ты что, дебил, Ленка-белка! Ты, мля, когда живешь, сейчас или лет сорок назад??? Ты, сука, слепая что ли или провокатор? В Украдине просрано авиа, судо, машиностроение, космос... Что, увеличивается количество субъектов, создающих добавочную стоимость, количество рабочих мест? Чтоб ты и дети твои всю жизнь работали у Гейропе на мойке сартиров. В РФ хоть динамика положительная, каждый месяц новые проекты, производства и рабочие места. Помнишь как еще Столыпин говорил - „Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России.“ Фееричная ТП!!!
Павел
Нужно соглашаться
Гость
Бедолага
Елена
Ищенко понимает, только в Москве сидит, поэтому пишет в ритм правящей партии и руководства,а иначе до побачення и на Родину, всё осознают в России силу Запада,это только местные ,скажу так,простаки думают малой кровью и на чужой территории,думают арматы там супер пупер оружие,все сто штук.
Бычок в томате
Мне нравится позиция Кобаяси... Не зря их Гитлер почетными арийцами называл.
Елена
Длинные руки у мавп и у спецслужб,и у Роджера,а ноги короткие,такой себе,козлик.
гость
Отвали стервятник.