COVID - 2019Источник24 мая

Ценность тестирования на COVID снижается, поскольку вакцины побеждают вирус

nk_hauz/-matdp1amvoi16hb-joi.jpg

Новые, более мягкие рекомендации федеральных органов здравоохранения по маскам почти затмили еще одно важное изменение в рекомендациях правительства: полностью вакцинированные американцы могут в значительной степени не проходить тестирование на коронавирус.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили на прошлой неделе, что большинство людей, прошедших полный курс прививок и не имеющих симптомов COVID-19, не нуждаются в проверке на вирус, даже если они контактировали с кем-то инфицированным.

Это изменение представляет собой новую фазу эпидемии после почти года, когда тестирование было основным оружием против вируса. Вакцины теперь играют центральную роль в ответных мерах и резко снизили количество госпитализаций и смертей.

Эксперты говорят, что руководство CDC отражает новую реальность, в которой почти половина американцев получила хотя бы одну прививку и около 40% полностью вакцинированы.

«На этом этапе мы действительно должны спросить себя, перевешивают ли преимущества тестирования затраты, которые заключаются в большом количестве сбоев, большом количестве путаницы и очень малой клинической пользе или пользе для общественного здравоохранения», - сказал д-р А. Дэвид Палтиель из Йельской школы общественности. Health, который выступал за широкое тестирование в колледжах в прошлом году.

Несмотря на то, что вакцинированные люди все еще могут заразиться вирусом, они не подвергаются риску серьезных заболеваний. А положительные результаты тестов могут привести к тому, что многие эксперты сейчас называют ненужным беспокойством и перебоями на работе, дома и в школе, например, к карантину и отключениям.

Другие специалисты в области здравоохранения говорят, что резкие изменения CDC в отношении потребности в масках и тестировании стали сигналом о том, что COVID-19 больше не представляет серьезной угрозы, даже несмотря на то, что в США ежедневно регистрируется около 30 000 случаев заболевания.

Директор CDC доктор Рошель Валенски сказала, что обновленные рекомендации основаны на исследованиях, показывающих высокую эффективность вакцины в предотвращении заболеваний в различных возрастных группах и условиях. Даже когда вакцинированные люди заражаются COVID-19, их инфекции, как правило, протекают легче, короче и с меньшей вероятностью передаются другим людям.

В результате CDC заявляет, что вакцинированные люди могут быть исключены из обычного скрининга на рабочем месте на COVID-19.

Это изменение может устранить головные боли при тестировании, подобные той, о которой недавно сообщили New York Yankees, когда один игрок и несколько сотрудников дали положительный результат на высокочувствительном тесте на COVID-19, несмотря на вакцинацию.

Представители бейсбола обсуждают, следует ли отказаться от тестирования людей, у которых нет симптомов, или сократить их.

Но широко распространенные попытки отказаться от тестирования для вакцинированных людей могут столкнуться с той же дилеммой, что и в новых рекомендациях CDC по маскам: нет простого способа определить, кто был вакцинирован, а кто нет.

Работодатели могут по закону требовать вакцинацию для большинства рабочих, хотя немногие из них проверяли эту способность, поскольку вакцины еще не получили полного разрешения регулирующих органов. Многие специалисты по трудовому праву даже просят сотрудников раскрыть свой статус вакцинации.

На данный момент испытания, похоже, продолжаются без изменений в тех местах, где принята эта практика, от офисов до мясокомбинатов и спортивных команд.

Производитель свинины Smithfield Foods заявил, что продолжает проводить сочетание обязательного и дополнительного тестирования для сотрудников в зависимости от условий на рабочих местах. Amazon заявила, что по-прежнему будет предлагать регулярное добровольное тестирование.

НБА сообщило, что на данный момент планирует сохранить свою систему тестирования. Лига получила высокую оценку за проведение тщательного тестирования для создания «пузырей», свободных от COVID-19, вокруг игроков, тренеров и персонала.

На национальном уровне предложение тестов на COVID-19 сейчас значительно превышает спрос. Официальные лица США получают сообщения о примерно 1 миллионе тестов в день, по сравнению с пиком более 2 миллионов в середине января, хотя многие экспресс-тесты, проводимые дома и на рабочем месте, не учитываются.

Потребители могут купить 15-минутные безрецептурные тесты в аптеках и других магазинах. Это не считая увеличения мощностей лабораторий и больниц США, которые увеличили объемы тестирования после резкого роста спроса в прошлом году.

По данным исследователей из Университета штата Аризона, в июне США смогут проводить 500 миллионов ежемесячных тестов.

Не далее как этой зимой многие эксперты в области здравоохранения призывали к огромным усилиям по тестированию для безопасного открытия школ, офисов и других предприятий. Но это было до того, как стало известно, насколько эффективна вакцина в реальном мире, как быстро ее можно будет распространить и защитит ли она.

«Вакцины превзошли все ожидания, и это лучшая из возможных новостей», - сказал д-р Джеффри Энгель из Государственного и территориального эпидемиологов. «Итак, теперь вы можете начать устранять некоторые из этих других уровней смягчения, таких как использование масок».

Конгресс выделил 46 миллиардов долларов из последнего пакета мер по борьбе с пандемией на повышение уровня тестирования, особенно в школах. Но поскольку все американцы от 12 лет и старше теперь имеют право на прививки, многие ученики средних и старших классов будут полностью вакцинированы, когда они вернутся в классы осенью.

Многие школьные системы уже отказались от рутинных тестов для учащихся начальной школы, поскольку дети редко серьезно болеют, а положительный результат теста может привести к нарушению карантина.

Некоторые штаты даже вернули федеральные фонды на тестирование, предпочитая более простые меры, такие как ношение масок и социальное дистанцирование.

По словам Энгеля, многие школьные чиновники «просто рассматривают скрининговые программы как огромное бремя, которое не поможет».

💬 Последние комментарии
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Авторские статьи