TVE: в Китае признали невысокую эффективность своих вакцин
COVID - 2019inotv12 апреля 2021

TVE: в Китае признали невысокую эффективность своих вакцин

Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу признал невысокую эффективность китайских вакцин, передаёт TVE. Теперь в Поднебесной пытаются найти способ решить эту проблему, например, за счёт применения третьей дозы препарата.

МАВИ ДОНЬЯТЕ, корреспондент TVE в ПекинеИсточником новости о том, что Китай признал невысокую эффективность своих вакцин, стал конгресс экспертов. В частности, об этом заявил не кто иной, как директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (КНР. — ИноТВ) Гао Фу.

Однако в этой новости нужно кое-что пояснить. По имеющейся информации, у вакцины корпорации Sinopharm эффективность составляет где-то 79,3 процента, а у Sinovac — 50 процентов. Но эти низкие по сравнению с европейскими и американскими вакцинами показатели отнюдь не означают, что данные препараты не генерируют антитела.

Сейчас планируется выяснить, можно ли повысить их эффективность за счёт добавления третьей дозы к уже применяемым двум или за счёт смешения вакцин. По поводу последнего в международном научном сообществе ведутся споры, однако причина тут совсем другая — стремление минимизировать возможные побочные эффекты от некоторых вакцин.

Двадцать дней назад нам здесь поставили первую дозу вакцины от компании Sinopharm. Нам также сказали, что проходить повторную вакцинацию другим препаратом будет опасно ещё как минимум в течение полугода.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Медбро
    12 апреля 2021
    Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??