У некоторых пациентов после COVID-19 обоняние может не восстановиться до ТРЕХ ЛЕТ
COVID - 20195 дней назад

У некоторых пациентов после COVID-19 обоняние может не восстановиться до ТРЕХ ЛЕТ

По мнению одного из экспертов, люди, потерявшие обоняние после заражения COVID-19, могут не полностью выздороветь в течение трех лет.

Потеря обоняния, ослабленное обоняние - или аносмия, как официально называется это состояние - или ненормальное обоняние - все это общие симптомы COVID-19.

Для многих с более легкими случаями вируса это может быть самый серьезный симптом.

Доктор Карл Филпотт, профессор ринологии и ольфактологии в Университете Восточной Англии в Норидже, Англия, сказал Insider, что пациенты с самым тяжелым случаем аносмии могут ждать годы, чтобы выздороветь, из-за количества времени, чтобы переобучить чувства.

«Для людей, которые подвергаются столь длительным искажениям, существует теория, что некоторые из этих людей получают более глубокое вторжение вируса в мозг», - сказал Филпотт Insider.

Его теория основана на исследованиях мозга пациентов, скончавшихся от тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), двоюродного брата нового вируса.

«Но до сих пор нет точного механизма, который вызывает это длительное искажение», - добавил Филпотт.

Одно исследование показало, что примерно 86 процентов людей, заразившихся вирусом, временно теряют обоняние.

Однако подавляющее большинство людей восстанавливают свой запах всего через несколько месяцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.
Весёлый Роджер
Дякую тебе Боже шо ми ни москали! Вот свезло, так уж свезло! А пока тут пропа_хандон Шмуля брешет як сивый мерин, а в это время у москалей, ну у тех шо пид санкциями, ну у тех, вы помните, шо сожрали усих ежей та выпили весь стекломой и мосты из картона строили – таки вот, вы не поверите - у них одни ПЕРЕМОГИ! «Вооруженные силы РФ в 2020 году получили 147 самолетов и вертолетов,…» «SS-100 - первый российский гражданский самолет, выпущенный после распада СССР, в широкой кооперации с иностранными производителями. По состоянию на март 2020 года, выпущено более 190 таких авиалайнеров.» «"Известия": свыше 90 самолетов поступят в 2021 году в парки российских авиакомпаний» А вот як брешет щирая продажная мразь! «Елена – 25 июля 2021 - Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия…» Есть 2+2=4, а есть бандеровска арифметика, по заказу панов пиндосов, там можэ буть и 5 и 7 и даже 10. А шо, щирому xoxлу сбрехать, що все пальцы об.сать! Главное, що вильный Антонов выпустил вже ПЯТЬ тысяч! Тай Ны, ни литак, этих можэ выпускать любой дурак – так Шмуля мудак пишет, коди ни дышит! А выпустил 5000 свидомых надувных хандонов, для свинорылых ТУПЫХ пропа_Хандонов! Сало уронили, тююю хероям убийцам детей мало!
Каркуша
Это не эксперты. Настоящие эксперты - это соль земли. А с так называемыми экспертами ситуация складывается такая же как и с героями и с патриотами и со всем остальным в этой и не только в этой стране.
пряник
как же уже заебали эти эксперты,на каждом шагу не обойтись прям
е
Ха, не мнит говоришь? а кто требовал что Германия должна все делать для Украинского транзита? КТО? Кто считает что она щит ВСЕЙ европы??? КТО?? Кто тут о полете на Марс визжал?? КТО? и это только малая часть той тупизны что власти Украины вещают....тупенькая тут многие все видят и понимают ....а свои лозунги дома на кухне будешь вякать, поняла???
Королева
На этой сосне пробу негде ставить! Видать хорошо у принца за щеку берет,раз тот лохмандей с ней шуры-муры крутит!
Одесса
А не заебуться? Человеку надо площадь дать для проживания в замен! А если он живёт в центре крупного города то она стоит денег! Так что я думаю что это очередная утопия! Любой суд по правам человека заставит нормально этой недостране человеку отлистать!