COVID - 2019Apr 26

У пятнадцати человек из восьми миллионов американцев образовались опасные тромбы после прививки от J&J

nk_hauz/-mzeusee9lxxde3qwogq.jpg

Число людей, у которых развились редкие и опасные тромбы после введения однократной вакцины от COVID от Johnson & Johnson во время развертывания, возросло до 15 из почти восьми миллионов человек, получивших прививки. Все 15 случаев были у женщин.

Согласно анализу Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) данных о редкой реакции, тринадцать из них были моложе 50 лет, а двое - старше 50 лет. У двенадцати женщин развился особенно опасный и особенно редкий тип сгустка, поражающего мозг, называемый тромбозом венозного синуса головного мозга (CVST), в сочетании с состоянием низкого количества тромбоцитов.

Поскольку приостановка введения вакцины Johnson & Johnson против COVID-19 в США растянулась на вторую неделю, власти взвешивают, следует ли возобновить прививки, как решили европейские регуляторы, - с предупреждениями об `` очень редком '' риске.

Представители здравоохранения заявили, что три женщины, у которых образовались тромбы после вакцины, скончались, а семь остаются в больнице. Центры по контролю и профилактике заболеваний обращаются к своим советникам, чтобы они помогли им оценить цифры и определить, насколько велик риск вакцины на самом деле - и как сбалансировать этот риск с необходимостью вакцинировать миллионы людей против вируса, который все еще заражает десятки тысяч людей.

Эксперт Университета Джона Хопкинса по нарушениям свертывания крови сообщил группе, известной как Консультативный комитет по практике иммунизации или ACIP, что пока действительно кажется, что вакцины против Covid, произведенные J&J и AstraZeneca, в которых используется аденовирусная технология, вызывают образование редких тромбов.

Директор CDC доктор Рошель Валенски в пятницу призвала к быстрому решению и намекнула на надежду, что вакцина от J&J все еще будет использоваться в США. «Я думаю, что FDA и я твердо убеждены, и CDC твердо убеждены, что мы должны действовать быстро после этого анализа», - сказал д-р Валенски во время брифинга в Белом доме по Covid-19 в пятницу. «Я действительно думаю, что есть много людей, которые заинтересованы в вакцине J&J, хотя бы для удобства, а также в качестве варианта однократной дозы».

💬 Последние комментарии
Студент
Всегда интересно узнать, кто управляет Америкой. Америкой управляют капиталисты. До капиталистов Америкой управляли монархисты. А сейчас управляют капиталисты. Капиталисты одержали победу над монархистами несколько сотен лет назад.
Мим
Очень интересно!
Мим
Третьякова не может оставаться депутатом ВР!!!
Мим
Это нужно срочно остановить. Нельзя допустить конфликт на этнической почве!
Антиелена
Та да! Опыт у нее есть...))) Ленка-белка! А четыре сможешь?
На фоне стальных кораблей
Очкастый революционер обычно приезжает из Майами, когда в кризисе свидомый капитализм. Подбодрит напутственным словом реформаторов - и опять в Майами. А в Майами тепло, пальмы раструт и негры по улицам ходят. Хорошо, хоть это и не Рио-де-Жанейро.
Весёлый Роджер
Ты поскачи - полегчает! Вот пропа_Хандон хунты Шмуля Сруль так всегда поступает - коди по полной проиграет! А що там з щирым флотом? Куды пропал пидводный авианосец "Швыдкий бздун"? Що пропал пид Дебальцевом? А вот вам паны продали надувных женщин, по цене катеров, ну цэ добре, но таки не ясно? якое там вооружение и Хлавное - у якое мисто воно там буде на гэтих жинках закрепляться?