У половины детей может быть иммунитет к COVID-19
COVID - 201906 ноября 2020

У половины детей может быть иммунитет к COVID-19

Новые исследования показывают, что некоторые антитела, созданные для борьбы с простудой, также нейтрализуют коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает Covid-19.

Исследование, проведенное с участием более 300 человек, никогда не болевших Covid-19, показало, что примерно у пяти процентов взрослых есть эти универсальные антитела.

Однако в группе до 16 лет этот процент достигает 44 процентов.

Ученые в настоящее время не могут объяснить, почему наличие этих перекрестных антител у взрослых и детей различается.

В исследовании UCL и Института Фрэнсиса Крика изучались антитела, циркулирующие в образцах крови, взятых до начала пандемии коронавируса, начиная с 2011 года.

Профессор Питер Опеншоу из Имперского колледжа Лондона, который не принимал участия в исследовании, говорит, что метод, используемый исследователями, основан на проточной цитометрии и может определять типы антител, не обнаруженные в других исследованиях.

Исследователи сделали это открытие при разработке высокочувствительных тестов на антитела к Covid-19.

Чтобы увидеть, насколько хорошо работают их анализы, они сравнили кровь пациентов с Covid-19 с пациентами, у которых это заболевание не было.

Они обнаружили, что у некоторых людей, которые не подвергались воздействию SARS-CoV-2, в крови были антитела, которые распознавали вирус.

В последующих тестах для подтверждения своих выводов они обнаружили, что 16 из 302 взрослых (5,3%) имели перекрестные антитела к вирусу, но в отдельной группе из 48 детей они были у 21 (43,8%).

В образцах, взятых у 50 беременных женщин в мае 2018 года, 5-10 процентов имели перекрестно-реактивные антитела.

Все эти образцы крови датируются периодом с 2011 по 2018 год, задолго до того, как вирус SARS-CoV-2 появился в Ухани в ноябре прошлого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного
Весёлый Роджер
Ну шо мудак, совсем запутался со своими клонами!? Ты этим и признал этот дешёвый Театр одного Шмули! Вот же ты примитив тупой, ой .лядь, ну и дэбил! Всё же кирза, она не на ногах, а в головах сидит, причём пожизненно!