COVID - 2019Источник24 апр.

Ученые испытывают новый эффективный препарат от COVID

При применении препарата уровень вируса в легких у опытных животных был в сто раз ниже, чем у тех, кто не принимал его.

nk_hauz/-mz41agds1zzfi7ifqjb.jpg

Экспериментальный препарат, разработанный для лечения гриппа, снижает уровень коронавируса у больных и предотвращает поражение легких. Это обнаружили ученые Национального института здоровья США и Плимутского университета, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Отмечается, что в ходе доклинических испытаний ученые проверили действие молнупиравира (MK-4482) с использованием трех групп сирийских хомяков по шесть животных в каждой. Одна группа была контрольной и не получала никакого лечения, а в двух других экспериментаторы давали животным дозу 250 мг на килограмм веса перорально каждые 12:00 в течение трех дней. Отличие этих групп состояла в том, что в одной из них хомяки начинали получать препарат по 12:00 и с 2:00 до заражения коронавируса, а в другой через 12:00 после заражения.

Инфицирования проходило Интраназально, при этом доза вируса в 500 раз превышала уровень, необходимый для заражения 50 процентов образцов клеточных культур в пробирках (эта мера вирусного титра обозначается как TCID50). Животные были усыпленные на четвертый день инфекции, когда вирусная нагрузка в их организме должно было достичь максимума.

Оказалось, что MK-4482 был эффективен при применении как с 12:00 до заражения коронавируса, так и через 12:00 после инфицирования. В каждой из двух опытных групп уровень вируса в легких был в сто раз ниже, чем у контрольных животных, а также они меньше пострадали от поражения органов дыхания.

Механизм действия препарата основан на том, что молекула нарушает ход репликации вирусной РНК, вызывая ошибки копирования. Сейчас молнупиравир проходит клинические испытания на людях, и, согласно предварительным результатам, он может быть более действенным при пероральном приеме, чем противовирусные препараты, уже применяются против COVID-19. Например, ремдесивир необходимо вводить в организм внутривенно, поэтому он чаще используется на поздних стадиях заболевания. Молнупиравир же можно будет использовать сразу после явного и вероятного контакта с зараженным.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.