Ученые назвали самый распространенный симптом коронавирусной инфекции
COVID - 201914 декабря 2020

Ученые назвали самый распространенный симптом коронавирусной инфекции

Было бы преждевременно говорить о завершении пандемии, которая перевернула нашу жизнь в конце прошлого года. Однако, у нас есть поводы для оптимизма. Вакцинация населения уже началась в странах, которые разрабатывали собственные вакцины. А пока она не станет массовой, помочь замедлить распространение болезни может более глубокое понимание симптомов.

Ученые продолжают анализировать огромный объем данных о симптомах, которые появлялись у пациентов с COVID-19 в течение всей пандемии. Недавнее исследование, опубликованное в British Medical Journal (BMJ), имело целью охарактеризовать симптомы коронавирусной инфекции среди населения Исландии.

Исследование включало всех лиц, у которых положительный результат теста на коронавирус сочетался с острым респираторным дистресс-синдромом между 17 марта и будет 30 апреля 2020.

Все случаи были обнаружены тремя путями: целенаправленное тестирование лиц, у которых подозревают коронавирус, открытая проверка лиц, которые обращались к специалистам, и выборочная проверка населения. По симптомам больных следили с момента выявления болезни и до момента выздоровления.

Среди 1564 человек, у которых обнаружили вирус SARS-CoV-2, распространенным симптомом была миалгия. Миалгия определяют, как боль в мышцах, а также боль, поражает связки, сухожилия и фасции, мягкие ткани, соединяющие мышцы, кости и органы.

По миалгия (55%) шел головная боль (51%) и кашель (49%). Лихорадка и одышка (затрудненное дыхание) оказались менее распространенными, чем считалось ранее. Хотя это исследование показало значительную распространенность миалгии среди больных COVID-19, ВОЗ не включила ее в список основных симптомов этой болезни.

Специалисты по охране здоровья считают главными предупредительными признаками высокой температуры, постоянный кашель, потерю или изменение обоняния и чувства вкуса. У большинства людей, больных коронавирус, есть по крайней мере один из этих симптомов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Землю есть ..А ты свм пробовал ? ну и какова землица на вкус - приятная? Украину здесь все любят но не любят такое уродливое государство - колонию. На мове не говорим - а зачем ? уродовать свой родной язык суржиком?Английский -думаю многие знают и без твоего идиотского замечания.-ОБРАЗ ЖИЗНИ ..мЫ В еВРОПУ НЕ СТРЕМИЛИСЬ . И НЕ СТРЕМИМСЯ. -в уКРАИНЕ НАДО БЫЛО СТРОИТЬ еВРОПУ - А не уничтожать промышленность с образованием и культурой.
Луна-2
Петро Лексеич -то сейчас никто .. а Байдену не с руки общаться с таким погорелым другом .
е
Вон Юле-волю орали? И? А потом оказывается, она по решениям майданной влады, преступные договора с Россией по газу подписала... Так Янукович оказывается её правильно посадил, и? Кто-то из вас майдановцев признал что Янык был прав? ...то то же...
Луна-2
Привет краса ты наша вумная.Ну хорошо а что они сделали так? Развалили всю страну - уничтожиди промышленность (пусть до них,но они тоже несут ответственность).Подняли сумасшедшие тарифы на ЖКХ.(тебе краса ты наша, не пришли еще квитанции за отопление? )Уничтожили медицину, и при этом говорят, что не будут пользоваться российской вакциной(, когда сами уже привились).Обещали закончить войну на Донбассе ( уже который год длится война ) Что они по -твоему сделали так?ь
Весёлый Роджер
А звиняйте, пан провокатор дегенератор! Можно одно уточнение? А шо, писли майдана, у стране победившего рагулизма перестали воровать? А шо экс. вугольный министр Продан – 800млн грн, с кулей у лоб - Сеней Кроликом – 2 млрд $ –«Железна стена» - вже на шконке баланду хавают, чи на своих виллах вискарь? ОТВЕТА на то нима?! Отож! Москали – вы хотите жить як щирые вильные бандерлоги - тоди выходите из берлоги! Кожному участнику – вантуз в подарок! Сортиры Мира ждут вас! Сала Байдену - спасителю дерьмократии! Геть путинцев и падлюку Трампа! Панду Гэть! Смерть творогам! ТакЪ Победим!
е
Привет, ничего нового.. Даже последующий перевод стрелок и включение склероза идёт чётко по плану)))
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!