Ученые обнаружили дополнительные факторы, увеличивающие риск заражения и тяжелого протекания Covid-19
COVID - 201911 апреля 2021

Ученые обнаружили дополнительные факторы, увеличивающие риск заражения и тяжелого протекания Covid-19

Хотя новый коронавирус - это респираторное заболевание, которое никого не щадит, риск заражения этой инфекцией меняется от человека к человеку. Согласно недавнему исследованию, был выявлен целый ряд новых факторов риска, которые могут увеличить риск инфицирования и более тяжелого течения смертельного риска.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале PLoS ONE, пациенты с диабетом 2 типа и высоким индексом массы тела (ИМТ) имеют больший риск возникновения тяжелых осложнений, связанных с Covid-19.

Исследование, проведенное исследователями из Медицинского факультета Университета Мэриленда, рассматривало данные Британского Биобанка о 500 000 британских добровольцев старше 40 лет. После изучения состояния здоровья людей, получивших положительный результат теста на вирус, исследователи сравнили его с состоянием здоровья тех, кто получил отрицательный тест.

Люди, которые имели диабет 2 типа или ожирение, чаще получали положительные результаты тестирования, а вот у людей с нормальным весом и здоровым уровнем холестерина ЛПНП результаты тестирования чаще были отрицательными.

По словам Чарльза Хонга, доктора медицинских наук, профессора медицины и автора исследования, "определенные выходные кардиометаболического факторы, как представляется, защищают человека от Covid-19, тогда как другие могут сделать человека более уязвимым к инфекции".

"Но это исследование не было разработано для того, чтобы определить, какие факторы на самом деле вызывают инфекцию Covid-19. Это статистические зависимости, указывающие на важность здоровой, правильно функционирующей иммунной системы для защиты от Covid-19 ", - добавил он.

Исследование также выделило определенные меры, люди могут предпринять, чтобы уменьшить риск развития тяжелых осложнений Covid-19. Нужно контролировать вес тела, уровень холестерина ЛПНП, регулярно заниматься физическими упражнениями, увеличить потребление мононенасыщенных жиров.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Саня
    11 апреля 2021
    ((
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...
Дранг нах
Они и так весьма предсказуемые.
е
Ты статью не осилила??? Прочти ещё раз...а потом еще раз... Прочла?? Тогда повторяю вопрос: в ЧЕМ социальность?? И как твои бредни соотносятся с текстом статьи?? Где ответ??
Гость
Свечки , кизяки , лучина - будущее рагуляцкой енергетики под руководством галушек
Гость
Шмуля- Ленка как тебе статистика ???? Что молчишь помойная яма! ? Цыганский член во рту застрял ? Ленка сосалка ты приготовилась сдохнуть ? Место в придорожной канаве не забудь кизяками обложить , а то голодные бродячие псы погрызут
см
всем спокойнее
Непсихолог
Боже мой, какое великое открытие! Я бы вам это бесплатно рассказала. Но ,конечно, лучше провести научное исследование и получить за это денежки.