COVID - 2019Источник23 окт.

Ученые предсказывают, как изменится общество в мире после COVID

nk_hauz/-mklopniiba591mob8s4.jpg

Психологические последствия пандемии приведут к падению рождаемости, к тому, что люди будут дольше оставаться одинокими, а женщины будут больше сексуализировать себя, прогнозируют эксперты.

Эксперты из США проанализировали 90 исследований, чтобы помочь им предсказать, как COVID-19 может изменить социальное поведение и гендерные нормы - даже среди незараженных.

Они ожидают, что число запланированных беременностей уменьшится в связи с глобальным кризисом в области здравоохранения, поскольку люди откладывают вступление в брак и детей, что приведет к сокращению населения некоторых стран.

Снижение рождаемости окажет каскадное воздействие на общество и экономику, затронув такие вещи, как возможности трудоустройства и поддержку пожилого населения.

Более того, неравное разделение дополнительного домашнего труда, вызванное изоляцией, может привести к росту гендерного неравенства и способствовать усилению социального консерватизма.

Исследователи отметили, что во многих отношениях «пандемия стала всемирным социальным экспериментом», результаты которого еще не закончились.

Исследователи применили свой разнообразный опыт для предсказания будущего, включая знания в области поведенческой науки, экономики, эволюционной биологии, медицины и нейробиологии.

«Психологические, социальные и социальные последствия COVID-19 будут очень долгими», - заявила автор статьи и психолог Марти Хэзелтон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Кроме того, добавила она, «чем дольше продолжается COVID-19, тем более сильными могут быть эти изменения».

Команда предупредила, что потенциальные пары, которые встретились на видео-свиданиях в условиях изоляции, могут быть разочарованы, когда наконец встретятся во внешнем мире.

«Есть ли у пары химия? Вы не можете сказать через Zoom, - сказал профессор Хэзелтон.

Отсутствие реплик в новых, созданных в цифровом формате отношениях, вероятно, приведет к чрезмерной идеализации потенциальных партнеров - заблуждению, которое может означать, что связь может не пережить встречу с реальностью.

Это и упущенные возможности для общественных встреч может привести к тому, что люди будут дольше оставаться одинокими.

Команда отметила, что в отличие от прошлых кризисов пандемия не объединяет людей и по большей части не способствует росту сострадания или сочувствия.

nk_hauz/-mklp7ksbv0ftvsprxgi.jpg

Команда отметила, что пандемия больше всего отразилась на женщинах, которые даже до пандемии, как правило, испытывали больший стресс из-за брака карьеры и семейных обязательств.

Изоляция и закрытие школ, например, возложили на женщин более широкие обязанности в сфере ухода за детьми и образования.

По словам профессора Хазелтона, последствия этого уже ощущаются. Например, по ее словам, в академических кругах женщины-ученые уже, кажется, публикуют меньше в условиях пандемии - в отличие от их коллег-мужчин.

Исследователи утверждают, что корни этого неравенства связаны не только с традиционными гендерными ролями.

«На протяжении истории эволюции репродуктивная пригодность женщины зависела от успеха каждого отдельного потомства в большей степени, чем от успеха мужчины», - писали они.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Упоротые этого не поймут -Они думают,, что ихняя власть пришла на века...Для того чтобы переформатировать Украину - нужно переформатировать сознание - это очень трудно .А что мы имеем на это время ?МЫ имеем - упоротых людей которым в зомбоящике промыли мозги ,Мы имеем молодое поколение -которым с детства говорят о том,как на Украине хорошо .Мы имеем институт памяти, где все врут насчет Бандеровской пропаганды И самое главное, мы имеем - во врагах Россию , с которой мы дружили сотни лет .и где находятся наши родственники ....
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь
Кот
Гуляй,рванина,от рубля и выше!!!