COVID - 2019Oct 23

Ученые предсказывают, как изменится общество в мире после COVID

nk_hauz/-mklopniiba591mob8s4.jpg

Психологические последствия пандемии приведут к падению рождаемости, к тому, что люди будут дольше оставаться одинокими, а женщины будут больше сексуализировать себя, прогнозируют эксперты.

Эксперты из США проанализировали 90 исследований, чтобы помочь им предсказать, как COVID-19 может изменить социальное поведение и гендерные нормы - даже среди незараженных.

Они ожидают, что число запланированных беременностей уменьшится в связи с глобальным кризисом в области здравоохранения, поскольку люди откладывают вступление в брак и детей, что приведет к сокращению населения некоторых стран.

Снижение рождаемости окажет каскадное воздействие на общество и экономику, затронув такие вещи, как возможности трудоустройства и поддержку пожилого населения.

Более того, неравное разделение дополнительного домашнего труда, вызванное изоляцией, может привести к росту гендерного неравенства и способствовать усилению социального консерватизма.

Исследователи отметили, что во многих отношениях «пандемия стала всемирным социальным экспериментом», результаты которого еще не закончились.

Исследователи применили свой разнообразный опыт для предсказания будущего, включая знания в области поведенческой науки, экономики, эволюционной биологии, медицины и нейробиологии.

«Психологические, социальные и социальные последствия COVID-19 будут очень долгими», - заявила автор статьи и психолог Марти Хэзелтон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Кроме того, добавила она, «чем дольше продолжается COVID-19, тем более сильными могут быть эти изменения».

Команда предупредила, что потенциальные пары, которые встретились на видео-свиданиях в условиях изоляции, могут быть разочарованы, когда наконец встретятся во внешнем мире.

«Есть ли у пары химия? Вы не можете сказать через Zoom, - сказал профессор Хэзелтон.

Отсутствие реплик в новых, созданных в цифровом формате отношениях, вероятно, приведет к чрезмерной идеализации потенциальных партнеров - заблуждению, которое может означать, что связь может не пережить встречу с реальностью.

Это и упущенные возможности для общественных встреч может привести к тому, что люди будут дольше оставаться одинокими.

Команда отметила, что в отличие от прошлых кризисов пандемия не объединяет людей и по большей части не способствует росту сострадания или сочувствия.

nk_hauz/-mklp7ksbv0ftvsprxgi.jpg

Команда отметила, что пандемия больше всего отразилась на женщинах, которые даже до пандемии, как правило, испытывали больший стресс из-за брака карьеры и семейных обязательств.

Изоляция и закрытие школ, например, возложили на женщин более широкие обязанности в сфере ухода за детьми и образования.

По словам профессора Хазелтона, последствия этого уже ощущаются. Например, по ее словам, в академических кругах женщины-ученые уже, кажется, публикуют меньше в условиях пандемии - в отличие от их коллег-мужчин.

Исследователи утверждают, что корни этого неравенства связаны не только с традиционными гендерными ролями.

«На протяжении истории эволюции репродуктивная пригодность женщины зависела от успеха каждого отдельного потомства в большей степени, чем от успеха мужчины», - писали они.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи