COVID - 2019Oct 29

Ученые утверждают, что пальцы на ногах,которые становятся фиолетовыми от болезни Covid, могут сохраняться в течение пяти месяцев

nk_hauz/-mkoq3sz7mubtns4y0fa.jpg

Ученые выяснили, что пальцы на ногах, которые становятся фиолетовыми из-за болезни, могут сохраняться не менее пяти месяцев после того, как выжившие победили инфекцию.

Воспаление пальцев ног, вызванное Covid-19, может привести к покраснению или пурпурной коже, отеку и волдырям, похожим на обморожение. Симптом обычно развивается в течение недели после заражения и проходит естественным путем в течение двух недель.

Но у некоторых людей проблема с кожей стала проявлением «длинного ковида», который длится в течение нескольких месяцев после того, как пациенты победили вирус.

Дерматологи, проводившие исследование, опасаются, что случаи, которые они наблюдали, являются «лишь верхушкой айсберга», и что на самом деле это обычное проявление вируса.

По оценкам предыдущих исследований, примерно у каждого 12-го человека с коронавирусом возникает какая-либо кожная болезнь, и эксперты неоднократно призывали руководителей здравоохранения признать это официальным симптомом.