COVID - 2019Источник6 сент.

Учителя НЕ чаще, чем другие взрослые трудоспособного возраста, будут госпитализированы с Covid или перенесут тяжелую инфекцию

nk_hauz/IKzqqgInR.jpeg

Исследование показало, что учителя не чаще других взрослых трудоспособного возраста будут госпитализированы с Covid или перенесут тяжелую инфекцию. По словам исследователей, полученные данные должны «успокоить» учителей и их семьи, когда они вернутся в класс в начале нового учебного года.

Ученые Университета Глазго изучили все 132,420 случаев коронавируса у детей в возрасте от 21 до 65 лет в Шотландии с марта 2020 года по июль 2021 года. Каждого из них сравнивали с выборкой неинфицированных людей того же возраста и пола в личном кабинете терапевта инфицированного человека. Анализ показал, что школьные учителя и другие члены не имели больше шансов попасть в больницу с Covid или перенести тяжелую инфекцию в любой момент в течение последнего учебного года. Сюда входят периоды, когда школы были полностью открыты. В течение года риск госпитализации с Covid составлял менее 1% для учителей, медицинских работников и взрослых трудоспособного возраста среди населения в целом. Учителя были на 23 процента реже попадут в больницу с Covid, чем другие работники, с учетом таких факторов, как возраст, пол, общая практика и этническая принадлежность.

💬 Последние комментарии