COVID - 2019Apr 6

Украина находится в числе последних стран мира по темпам Covid-вакцинации населения, - исследование

Отметим, что по темпам вакцинации Украину опередило не только беднейшее южноафриканское государство Зимбабве, но и такие слаборазвитые страны мира, как Руанда, Непал и Гайяна.

nk_hauz/-mx_bapdjdm_ujouyr4e.png

Согласно исследованию Оксфордского университета (Великобритания), Украина относится к перечню стран мира с самыми медленными темпами вакцинации населения против коронавируса. Такие данные представлены на сайте проекта Our World in Data, авторами которого является группа ученых из Оксфордского университета.

В качестве параметра для анализа исследователи изучали показатели привитых граждан на 100 человек населения в каждой стране с начала кампаний вакцинации.

Как следует из графика, на первом месте по темпам вакцинации в мире находится Израиль, где по состоянию на 4 апреля уровень вакцинации населения составил 116,79 человек на 100 жителей. 3 апреля этот показатель был 116,40.

nk_hauz/-mx_bammlpe3lodbaox8.png

На втором месте по темпам вакцинации оказалась Великобритания, где 3 апреля на 100 человек были привиты против коронавируса 54, 36 человек. США заняли третью позицию в рейтинге вакцинации, повакцинировав 49,35 граждан на 100 человек населения. В десятку стран-лидеров иммунизации своих граждан также вошли Сербия, Катар, Турция, Испания, Франция, Польша и Германия.

nk_hauz/-mx_bakjjyrhfiu7f_rz.png

Украина по темпам вакцинации оказалась среди последних стран: здесь на 2 апреля на 100 граждан были провакцинированы 0,66 человек, а на 4 апреля - 0,67 человек.

Отметим, что по темпам вакцинации Украину опередили даже такие слаборазвитые страны мира, как Зимбабве, где на 3 апреля показатель вакцинации на 100 человек составил 0,89, Руанда — 2,69, Непал — 5,49 и Гайяна — 5,14, как показывает сравнительная таблица.

nk_hauz/-mx_baqqgld8dctavjml.png

Напомним, ранее журналисты 112ua.tv в своем репортаже констатировали, что вакцинация в Украине проходит очень медленными темпами.

4 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 апреля 2021 "О Национальном плане вакцинопрофилактики острой респираторной болезни Covid-19".

Источник: 112.ua

Авторские статьи