Украина переходит на второй этап реагирования на коронавирус, - Ляшко
COVID - 201911209 ноября 2020

Украина переходит на второй этап реагирования на коронавирус, - Ляшко

С сегодняшнего дня в Украине запрещены все плановые операции и госпитализации пациентов, которые не относятся к группе ургентных больных и инфицированных Covid-19 

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина переходит на второй этап реагирования на коронавирусную инфекцию. Об этом Ляшко сообщил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

По словам санврача, Минздрав продолжает разворачивать и увеличивать количество коек для инфицированных коронавирусом в медучреждениях страны.

"Еще раз подчеркну, с понедельника все плановые операции, плановые госпитализации запрещены в наших больницах. Больницы принимают исключительно ургентных больных и больных с коронавирусной болезнью. Ситуация крайне напряженная", - заявил Виктор Ляшко.

Напомним, в Украине в ближайшие выходные введут карантин выходного дня. По словам главы Минздрава Максима Степанова, введение карантина в выходные позволит разорвать цепь передачи коронавируса из-за отсутствия общения людей друг с другом. 

Отметим, что за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 8687 новых случаев коронавирусной болезни Covid-19. За все время пандемии в Украине подтвердили коронавирус у 469 018 человек, из них выздоровели 209 143 человека, летальных случаев - 8565.

5 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    09 ноября 2020
    Это как? Нуждающиеся в операции пусть умирают, а от барановируса будем типа лечить, хотя ни лекарств, ни врачей для этого нет. Но лечение от барановируса вообще-то очень прибыльное дело, потому и зелёный свет на это дан.
    Ответить
    • е
      09 ноября 2020
      гость
      сегодня укладывал знакомую..точнее пытался уложить без теста на ковид не принимают, хотя там ургентное состояние..сдали тест ждем..если не умрет, то на операцию послезавтра. Причем говорят, что 100% их случай, но не имеют права по инструкции Минздрава.. понавыписывали поддерживающих лекарств, сказали звонить в любое время дня и ночи ..
      Ответить
    • Гость
      09 ноября 2020
      гость
      А кому надо срочно делать операцию пусть умирают? Что за отношение к людям? Так от рака сколько людей уйдет. Что творится вообще. Все с ума посходили?
      Ответить
  • Луна-2
    09 ноября 2020
    Идет очищение территории от граждан Украины и Коронавирус в этом очень помогает ....нуждающиеся в операции подождут -это цинизм со стороны властей .У кого-то может быть сердце у кого -то -рак .Но.. сейчас борьба с короной.... прибыльное дело.
    Ответить
  • УКР
    10 ноября 2020
    Решение от власти: Минздрав продолжает разворачивать и увеличивать количество коек для инфицированных коронавирусом в медучреждениях страны. ЖЕСТЬ.
    Ответить