COVID - 2019hvylya.net9 янв.

Украина утилизирует почти 600 тысяч доз вакцин AztraZeneca и Pfizer

nk_hauz/6ZpDgW1nR.jpeg

Почти 600 тысяч доз антиковидных вакцин AztraZeneca и Pfizer отправят на утилизацию в Украине.

Как сообщили в Минздраве на запрос РБК-Украина, причиной такого решения стало то, что у первой истек сток годности, а вторая стала непригодной из-за нарушений условий хранения.

Отметим, что вакцина AztraZeneca была доставлена в Украину в рамках глобальной программы COVAX, однако у 561 729 доз препарата истек срок годности по состоянию на 5 января. Поэтому все вакцины были переданы на утилизацию специализированной организации.

Кроме того, более 30 тысяч доз вакцины Pfizer были признаны непригодными. Отметим, что служебное расследование относительно возможного нарушения холодовой цепи хранения при транспортировке было начало в июне 2021 года. В результате партию отправят также на утилизацию. Отметим, что данную партию вакцины Pfizer закупали за деньги из бюджета.

Всего в 2021 году в Украину завезли более 11 млн доз вакцин против коронавируса. 3,6 млн доз поставили, как гуманитарную помощь, а 7,4 млн доз – по программе COVAX.

💬 Последние комментарии
гость
Недолуга недокохана...
гой
Евреи - живут в Израиле. А в Украине - жиды.
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»