COVID - 2019Oct 20

Украина закупила для лечения COVID-19 бесполезный американский препарат

nk_hauz/-mk3kgoeviai1t-u7dal.jpg

Для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 закуплен и транспортируется на Украину препарат «Ремдесивир». Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Радио Свобода».

«Препарат закуплен государственным предприятием „Медицинские закупки Украины‟. И сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и количество летальных случаев», — отметил Ляшко.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов, подчеркнув, что данный противовирусный препарат изготавливается одной из ведущих американских компаний, заявил:

«Лекарственное средство „Ремдесивир‟ было включено в наш протокол, к нашему стандарту лечения, который мы утвердили сразу после моего вступления в должность».

Отметим, препарат «Ремдесивир» был разработан в 2015 году Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США совместно с компанией Gilead Sciences, как антивирус против Эболы.

29 июня 2020 года на сайте Gilead Sciences появилось открытое письмо председателя компании Даниэля О'Дей, в котором гендиректор обнародовал цену на препарат — 390 долларов за ампулу. В среднем одному человеку требуется пятидневный курс с применением шести ампул лекарства, то есть лечение препаратом обойдётся в 2340 долларов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этот препарат неэффективным при лечении коронавируса.

«Промежуточные результаты терапевтического исследования „Солидарность‟, которое координировала ВОЗ, свидетельствуют о том, что схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 на протяжении 28 дней у госпитализированных пациентов», — заявили в ВОЗ.

Исследование охватывало опыт больниц в более чем 30 странах. При этом рассматривалось влияние указанных методов лечения на общую смертность, начало вентиляции и продолжительность пребывания в больнице госпитализированных пациентов. Другие способы применения этих препаратов, например, для лечения пациентов вне больницы или для профилактики, должны изучаться отдельно, с применением других способов исследований.

В России на сегодняшний день существует аналог «Ремдесивира» — «Авифавир». По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, «Авифавир» демонстрирует лучшие результаты по сравнению с препаратом «Ремдесивир». Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его приём, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом.

Стоит напомнить, что единственную зарегистрированную российскую вакцину «Спутник-V» Украине запретило закупать посольство США.

Таким образом, получается, что Украина закупила и намерена использовать при лечении COVID-19 бесполезный иностранный препарат. Что вряд ли поможет бороться с эпидемией, зато подчёркивает политические предпочтения руководства страны.

Источник

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи