Украинцев из Непала хочет эвакуировать "Аэрофлот". В МИД Украины пока думают, принимать ли помощь
COVID - 2019strana03 апреля 2020

Украинцев из Непала хочет эвакуировать "Аэрофлот". В МИД Украины пока думают, принимать ли помощь

Российская авиакомпания "Аэрофлот" предложила эвакуировать из Непала застрявших там украинских туристов. Однако в МИД Украины еще не определились и изучают все логистические варианты. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн брифинга.

"Есть предложение от российской компании "Аэрофлот", чтобы наши граждане сели на борт ее самолета. По моей информации, российское консульство требует официальной ноты от украинского консульства о том, чтобы наших граждан взяли на борт. Мы изучаем все логистические возможности, чтобы им помочь", - заявил Кулеба.

Также министр пояснил, что проблему придется решать через посольство Индии, поскольку у Украины нет посольства в Непале.  Также сложность эвакуации украинцев из Непала объясняется тем, что он находится слишком далеко и сложно проработать маршрут для транзита. Но, по словам Кулебы, украинцы в Непале могут воспользоваться программой "Защита".

Ранее "Страна" писала о том, что почти 8 500 украинцев, застрявших за границей, просят о немедленной эвакуации.

Также мы сообщали, что Аваков раскритиковал эвакуированных с Бали и заявил, что МВД не даст больше согласия на авиачартеры.

5 комментариев

Написать комментарий
  • SARS-CoV-2
    03 апреля 2020
    А с чего ради ? Пускай хохлы скачут до Куева самостоятельно.
    Ответить
    • Гость
      06 апреля 2020
      SARS-CoV-2
      … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит. … «Самое главное - это социальное дистанцирование, мытье рук и не касаться лица».
      Ответить
  • Ил 2
    03 апреля 2020
    Надо Шкиряка послать, он большой спец. А может НЛО "вуйна лена", она пожалуй справится.
    Ответить
    • Луна-2
      03 апреля 2020
      Ил 2
      У него прозвище -катмандуйский Он уже спасал в позе лотоса украинцев из Непала ...
      Ответить
  • Гость
    04 апреля 2020
    "ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту... ношение масок здоровыми людьми не требуется, а сама по себе маска не может служить гарантией защиты от COVID-19"... А ведь однако "Германия тестирует около 6000 человек на миллион граждан, что примерно в три раза больше, чем в Великобритании". … И что это? А"на Украине африканская чума регулярно косит поголовье свиней, птичий грипп убивает куриный экспорт. Жизни жителей то и дело уносят «неизвестные» вирусы". … "был, казалось бы, обычный калифорнийский грипп. Однако переносился он больными чрезвычайно тяжело и отметился многочисленными летальными исходами".
    Ответить