COVID - 2019Источник3 окт.

Успех таблетки Merck от COVID-19 ударил по акциям Moderna

nk_hauz/RClEenDng.jpeg

Положительные результаты клинических испытаний экспериментальной противовирусной таблетки от COVID-19 от Merck & Co в пятницу отразились в секторе здравоохранения, в результате чего стоимость акций производителя лекарств резко выросла, а акции компаний, производящих вакцины, и производителей других препаратов для лечения коронавируса резко упали.

Акции Merck подскочили на 12,3% и достигли самого высокого уровня с февраля 2020 года после того, как данные показали, что таблетки компании молнупиравир могут вдвое снизить шансы смерти или госпитализации для тех, кто наиболее подвержен риску заражения тяжелой формой COVID-19. Эксперты расценили эту новость как потенциально огромный шаг вперед в борьбе с COVID-19.

В то же время пострадали акции производителей вакцин, таких как Moderna Inc., Pfizer Inc. и партнер BioNTech SE, при этом некоторые аналитики заявили, что препарат который можно будет принимать дома, может изменить общественное восприятие рисков, связанных с COVID-19.

«Мы видим умеренный встречный ветер для запасов вакцин, таких как MRNA (Moderna), если рынок думает, что люди будут меньше бояться COVID-19 и менее склонны получать вакцины, если есть простая таблетка, которая может лечить COVID-19», - Джеффрис аналитик Майкл Йи сказал в записке для клиента.

Акции Moderna упали на 13% в полдень, а акции Pfizer, которая разрабатывает собственную таблетку от COVID-19, упали на 1,3%. Американские акции BioNTech упали на 11%.

Для инвесторов Moderna новости Merck предоставили возможность зафиксировать прибыль после и без того ошеломляющего роста. Акции Moderna, которые были добавлены в S&P 500 в середине июля, в 2021 году по-прежнему выросли примерно на 220%, несмотря на снижение в пятницу. Акции BioNTech также выросли примерно на 200% за год, даже несмотря на падение в пятницу.

Новости Merck - "отличный повод для того, чтобы люди снимали прибыль со стола" в акциях Moderna и BioNTech, сказал Саак Мануэлян, глава отдела торговли акциями Wedbush Securities. «Эти шаги могут усугубиться в обратную сторону, учитывая импульс, который они имели в сторону роста».

Доли других компаний с вакцинами COVID-19 также упали: AstraZeneca (AZN.L) упала на 2%, а Novavax упала на 16%.

Компании, предлагающие другие препараты для лечения COVID-19, которые вводятся внутривенно или путем инъекций, также торгуются ниже: Regeneron Pharmaceuticals упала почти на 5%, а Gilead Sciences Inc - примерно на 2%.

Здравоохранение было единственным из 11 секторов S&P 500 на отрицательной территории в середине рабочего дня, упав на 0,5%.

«Мы рассматриваем молнупиравир с его пероральным форматом как явный фактор, меняющий правила игры, который, вероятно, существенно повлияет не только на парадигму лечения COVID-19, но также имеет потенциальную полезность в профилактических целях», - сказал аналитик Piper Sandler Кристофер Раймонд в исследовательской заметке.

Компания Merck проводит поздние испытания, чтобы выяснить, могут ли ее противовирусные таблетки предотвратить заражение COVID-19, в дополнение к исследованию, которое показало, что они могут значительно сократить госпитализацию и смертность среди уже инфицированных.

Компания Merck, акции которой в последний раз увеличивались примерно на 9%, возглавляет гонку в разработке первого перорального противовирусного препарата от COVID-19. Такие конкуренты, как Pfizer и швейцарский производитель лекарств Roche Holding AG (ROG.S) с партнером Atea Pharmaceuticals Inc., проводят поздние испытания своих таблеток. Акции Atea выросли на 19%.

Акции Merck, которые прекратили свою собственную программу вакцинации COVID-19, упали примерно на 4% за год до четверга, прежде чем в пятницу они вышли на положительную территорию на 2021 год.

💬 Последние комментарии
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!