COVID - 2019Oct 3

Успех таблетки Merck от COVID-19 ударил по акциям Moderna

nk_hauz/RClEenDng.jpeg

Положительные результаты клинических испытаний экспериментальной противовирусной таблетки от COVID-19 от Merck & Co в пятницу отразились в секторе здравоохранения, в результате чего стоимость акций производителя лекарств резко выросла, а акции компаний, производящих вакцины, и производителей других препаратов для лечения коронавируса резко упали.

Акции Merck подскочили на 12,3% и достигли самого высокого уровня с февраля 2020 года после того, как данные показали, что таблетки компании молнупиравир могут вдвое снизить шансы смерти или госпитализации для тех, кто наиболее подвержен риску заражения тяжелой формой COVID-19. Эксперты расценили эту новость как потенциально огромный шаг вперед в борьбе с COVID-19.

В то же время пострадали акции производителей вакцин, таких как Moderna Inc., Pfizer Inc. и партнер BioNTech SE, при этом некоторые аналитики заявили, что препарат который можно будет принимать дома, может изменить общественное восприятие рисков, связанных с COVID-19.

«Мы видим умеренный встречный ветер для запасов вакцин, таких как MRNA (Moderna), если рынок думает, что люди будут меньше бояться COVID-19 и менее склонны получать вакцины, если есть простая таблетка, которая может лечить COVID-19», - Джеффрис аналитик Майкл Йи сказал в записке для клиента.

Акции Moderna упали на 13% в полдень, а акции Pfizer, которая разрабатывает собственную таблетку от COVID-19, упали на 1,3%. Американские акции BioNTech упали на 11%.

Для инвесторов Moderna новости Merck предоставили возможность зафиксировать прибыль после и без того ошеломляющего роста. Акции Moderna, которые были добавлены в S&P 500 в середине июля, в 2021 году по-прежнему выросли примерно на 220%, несмотря на снижение в пятницу. Акции BioNTech также выросли примерно на 200% за год, даже несмотря на падение в пятницу.

Новости Merck - "отличный повод для того, чтобы люди снимали прибыль со стола" в акциях Moderna и BioNTech, сказал Саак Мануэлян, глава отдела торговли акциями Wedbush Securities. «Эти шаги могут усугубиться в обратную сторону, учитывая импульс, который они имели в сторону роста».

Доли других компаний с вакцинами COVID-19 также упали: AstraZeneca (AZN.L) упала на 2%, а Novavax упала на 16%.

Компании, предлагающие другие препараты для лечения COVID-19, которые вводятся внутривенно или путем инъекций, также торгуются ниже: Regeneron Pharmaceuticals упала почти на 5%, а Gilead Sciences Inc - примерно на 2%.

Здравоохранение было единственным из 11 секторов S&P 500 на отрицательной территории в середине рабочего дня, упав на 0,5%.

«Мы рассматриваем молнупиравир с его пероральным форматом как явный фактор, меняющий правила игры, который, вероятно, существенно повлияет не только на парадигму лечения COVID-19, но также имеет потенциальную полезность в профилактических целях», - сказал аналитик Piper Sandler Кристофер Раймонд в исследовательской заметке.

Компания Merck проводит поздние испытания, чтобы выяснить, могут ли ее противовирусные таблетки предотвратить заражение COVID-19, в дополнение к исследованию, которое показало, что они могут значительно сократить госпитализацию и смертность среди уже инфицированных.

Компания Merck, акции которой в последний раз увеличивались примерно на 9%, возглавляет гонку в разработке первого перорального противовирусного препарата от COVID-19. Такие конкуренты, как Pfizer и швейцарский производитель лекарств Roche Holding AG (ROG.S) с партнером Atea Pharmaceuticals Inc., проводят поздние испытания своих таблеток. Акции Atea выросли на 19%.

Акции Merck, которые прекратили свою собственную программу вакцинации COVID-19, упали примерно на 4% за год до четверга, прежде чем в пятницу они вышли на положительную территорию на 2021 год.

💬 Последние комментарии
Луна-2
И извини меня я думаю-что тебе не стоит раскидываться словами Сталина - Враг будет разбит .Победа будет за нам.Потому что эти слова звучат двумысленно в твоем изложении.Сталин же указал что-ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Но не за бандеровскими прихвостнями . и американцами. которых ты славишь .
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Авторские статьи