Увеличение лимфатических узлов после вакцинации от COVID-19 может означать, что у вас уже есть вирус
COVID - 201928 апреля 2021

Увеличение лимфатических узлов после вакцинации от COVID-19 может означать, что у вас уже есть вирус

С момента внедрения вакцины COVID-19 официальные лица здравоохранения предупредили о возможных побочных эффектах после вакцинации, таких как боль в месте инъекции, лихорадка или боли в мышцах, среди прочего. Но новое исследование предполагает, что у некоторых реципиентов могут наблюдаться опухшие лимфатические узлы после укола, побочный эффект, который, как обнаружили исследователи, был более распространен среди тех, кто уже был инфицирован коронавирусом.

Исследователи недавно проанализировали около 947 медицинских работников в Соединенном Королевстве, которые получили свою первую дозу вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19. По словам авторов исследования, около 265 из этих медицинских работников уже были инфицированы новым вирусом до вакцинации.

Исследование, которое еще не прошло рецензирование, показало, что лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов) чаще встречается у тех, кто ранее был инфицирован новым вирусом. Около 4% тех, кто уже боролся с COVID-19, сообщили об этом побочном эффекте после вакцинации, по сравнению с менее чем 1% тех, кто ранее не был инфицирован.

Более того, другие побочные эффекты, такие как лихорадка, усталость, мышечная и суставная боль, были более распространены среди ранее инфицированных, при этом 8% из тех, кто ранее был инфицирован COVID-19, сообщили о лихорадке как о побочном эффекте. Между тем только 2% из тех, кто никогда не был инфицирован, заявили, что у них поднялась температура.

Боль в мышцах и усталость были среди тех, кто уже был инфицирован вирусом, у 30% и 29% соответственно. Между тем, мышечные боли были зарегистрированы у 15% реципиентов, которые ранее не болели коронавирусом, а у 20% реципиентов вакцины в этой группе отмечалась усталость.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Будет, Солженицин то вон какой герой той,и Боря с Ельцин-центром,а Маннергейма кто доску открывал?не Иванов случайно?так что не свисти, плюёте в прошлое,такое и получаете, нечего обсы...ть своё прошлое,как показывает опыт,до добра это точно не доводит,а раз выбрали капстрой,то Америка лучше чем Россия,поэтому выкуси и пососи, всё поезд ушёл,целуй папу в колещата, раньше надо было думать,а сейчас поздно.
Весёлый Роджер
Ну правильно ты и не считал это воровством! Государство же РОДНОЕ! Ну так, ты брал по родственному трохи, ну ящикам три тушенки, цэ ж ни воровство! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» То есть ворованные у государства ящики тушенки цэ ни гроши для несуна, цэ так, подарунки... А как же, ты же сам писал Шмуля, что у тебя вся хата в кальсонах, портянках, кирзачах и тушенки? ах да, ыщё пленках для видика, с партсъездами, мабуть с ленинской комнаты понатаскал!
Елена
Я имела ввиду что региональных отличий кк в Украине в Белоруссии нет.
Елена
Ничего подобного,не крала, нечего наговаривать на меня.
Весёлый Роджер
Ты опять Шмуля промолчал тварь? Я так понимаю - проиграл ты и по полной!
Весёлый Роджер
Ты совсем мудак Шмуля? Ты опять тут всех за тупых селюков держишь? Как нет западников в Белоруссии? А 170 000 с картой поляка и более 100 000 салоедов запизденцев? Вот они и бузят там, пока не издали закон, что сажать "импортных" будут - так сразу всё и затихло.
Весёлый Роджер
Да мне по фую Шмуля, шо и як ты там считаешь и про меня тут сочиняешь! ПО ФУЮ!!! Алле мудак, ты всосал? Ну так проглоти и не кизди! Я понял ты НИГДЕ не бывал, а всю життю тильки сидел на складе и воровал, воровал, воровал! Даже моря ты не видал, всё гроши копил на бохатую старость, а вони - Гроши советские - РАЗ...и испарились в один момент! Вот откуда у тебя ненависть до развала Союза и жополизничество до Америки! Как говорил один ваш щирый политолог с бородой у Соловьева - ...денежки, во всём виноваты, денежки....! Вечная сучность щирого xoxла!!!