В AstraZeneca сравнили данные о смертях после прививок с Pfizer
COVID - 2019ria27 мая 2021

В AstraZeneca сравнили данные о смертях после прививок с Pfizer

Количество летальных случаев после применения вакцины от коронавируса Pfizer в шести европейских странах значительно больше, чем после прививки от AstraZeneca, говорится в докладе шведско-британской фармацевтической компании, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В московском представительстве компании РИА Новости подтвердили подлинность документа. "AstraZeneca подтверждает, что является автором данного документа. Данная информация не была предназначена для широкого распространения", - сказала представитель компании.

В 12-страничном докладе AstraZeneca "Восстановление доверия к вакцинам от COVID-19 и улучшение сотрудничества между регуляторами, службами здравоохранения и фармацевтическими компаниями - призыв к действию" приводится статистика, согласно которой суммарное количество смертей на каждый миллион введенных доз вакцин во Франции, Германии, Британии, Норвегии, Австрии и Италии у Pfizer почти в три раза выше, чем у AstraZeneca.

Согласно представленной таблице, во Франции зарегистрировано 45,3 смерти на миллион примененных доз вакцины Pfizer и 17,9 смерти от вакцины AstraZeneca. В Германии 29,9 и 6,5 соответственно, в Британии 20,7 и 24,2, в Норвегии 164,3 и 44,6, в Австрии 47,5 и 7,5, в Италии - 10,9 и 7,3 соответственно.

При этом в Британии прививка от AstraZeneca применяется массово и является основной для ряда категорий пациентов. В Британии, по данным на 26 мая, одной дозой вакцины привито 72,9% совершеннолетнего населения, двумя - 44,8%.

Несмотря на заявления властей европейских стран об опасности вакцины от AstraZeneca и отказа от ее применения, приведенная компанией статистика свидетельствует, что риск для тех, кто прививается препаратом от Pfizer, выше. Компания заявляет, что не только она страдает от поднятой шумихи - обвинения против ее вакцины также отражаются на доверии к прививкам других производителей и, соответственно, на желании людей вакцинироваться.

"Принятое в отношении одной вакцины решение (отказ от использования) может потенциально снизить доверие населения к другим вакцинам ... Недостаточно широкая вакцинация продлит пандемию", - говорится в документе.

Также AstraZeneca напоминает, что британский регулятор и ученые неоднократно заявляли, что риск от заражения коронавирусом в значительной степени превышает риск серьезных побочных эффектов от прививки. Компания подтвердила, что готова к сотрудничеству с любыми научными структурами для того, чтобы при соблюдении режима полной прозрачности обеспечить безопасность вакцинации.

"AstraZeneca привержена партнерству с NITAG (консультативная группа по иммунизации) и регуляторами для того, чтобы восстановить доверие к вакцине ... В этой динамично развивающейся ситуации AstraZeneca остается приверженной активному сотрудничеству в отслеживании и ускоренном сборе информации о преимуществах (вакцины)", - говорится в докладе.

"Вакцинация необходима для снижения последствий пандемии COVID-19. Она уже продемонстрировала значительное сокращение госпитализаций в реанимационные отделения, обычных госпитализаций и смертей в тех странах, где вакцинационные программы реализуются достаточно широко", - отмечается в документе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!