В Белом доме заявили, что прогнозы распространения коронавируса расходятся с реальностью
COVID - 2019tass2 дня назад

В Белом доме заявили, что прогнозы распространения коронавируса расходятся с реальностью

Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс отметила, что, согласно существующему прогнозу, в США могут погибнуть до 2,2 млн человек

ВАШИНГТОН, 27 марта. /ТАСС/. Власти США могут пересмотреть существующие прогнозы относительно развития ситуации с коронавирусом в сторону понижения числа потенциальных случаев заражения и смертей, поскольку они не подтверждаются реальными цифрами из таких стран, как Италия, Китай и Южная Корея. Об этом заявила в четверг на брифинге для журналистов координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс.

"Прогнозы, содержащиеся в моделях, не соответствуют реальности, которую мы наблюдаем на самом деле, ни в Китае, ни в Южной Корее, ни в Италии", - сказала она.

Биркс привела пример, согласно которому при использовании нынешней методики прогнозирования в Италии должно бы было быть уже порядка 400 тыс. летальных случаев. "Они даже близко к этому не подошли", - подчеркнула она. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Италии сейчас зарегистрировано более 80 тыс. случаев заражения, при этом умерли 8,2 тыс. человек.

"Именно это мы пытаемся понять. Модели - это модели, но мы сейчас адаптируем их к реальности. У нас сейчас достаточно данных по поводу реальной ситуации с коронавирусом в [разных] странах, чтобы мы действительно смогли сделать все эти прогнозы намного более точными", - отметила Биркс.

По ее словам, британские специалисты уже пересмотрели прогноз, согласно которому в Соединенном Королевстве от коронавирусной инфекции могут умереть до 500 тыс. человек. Эту цифру снизили до 20 тыс. Согласно тому же прогнозу, в США могут погибнуть до 2,2 млн человек. "Мы очень внимательно изучаем это, чтобы понять, как была внесена такая поправка", - сообщила координатор.

Готовность вакцины

В свою очередь директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, выступая на том же брифинге, вновь не исключил, что коронавирус может стать циклическим явлением. К этому, по его мнению, следует подготовиться, в частности, необходимо создать эффективную вакцину, на что, как ожидается, уйдет как раз год или полтора.

"Без сомнений, вакцина не поможет нам в следующем месяце или через месяц. Как я уже ранее говорил, мы находимся на первой стадии процесса", - сказал Фаучи. Он пояснил, что на этом этапе, который займет "около трех месяцев или больше", специалисты выясняют, безопасно ли средство. После этого необходимо будет оценить эффективность вакцины.

"Мы узнаем, работает ли она в действительности. Если да, то мы надеемся поспешить, чтобы мы могли повлиять [в случае] повторения цикла. В следующем сезоне. Как я уже говорил, это может занять год или полтора", - подытожил Фаучи.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 85 тыс. случаев заражения новым коронавирусом - больше, чем в любой другой стране. Умерли свыше 1,2 тыс. человек.

5 комментариев

Написать комментарий
  • ---------
    2 дня назад
    всех кто финансировал, заказывал создание выруса,сздавали вирус унчтожить за преступление отнсительно человечества.Тех кто над законами уничтожать на месте без суда.
    Ответить
  • -----
    2 дня назад
    выпустили вирус и подсчитали сколько должно умереть- чудовища.Ах жаль не складывается -меньше уумирает. Вся эта нечисть подлежит уничтожению они потенциальго опасны человечеству.Не игратся с судами они ускльзнут -мочить везде даже в сартире.
    Ответить
  • -----------
    2 дня назад
    Ни срока давности ни смягчающих обстоятельств не должно быть. в этом вопросе
    Ответить
  • завали ебало
    2 дня назад
    завали свое ебало тупая хахляра! каждая грязь из под ногтей считает себя "экспертом". сьебалась нахуй в схрон тварь!
    Ответить
  • ------------
    2 дня назад
    Ебало ты ошиблось я не хахол.Ебали тебя хохлы в рот вот ты на них и зол.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Звиняйте шановний Гость! Но у пана/тов Шмули старческий маразм, с ярко выраженном шизоидным расстройством, где наблюдается потеря смысловых событийных связок. То есть он понимает что должен пиднасрать, но пока пишет уже забывает за что. А в отдельных случаях и кому. От этого такой бред сивой кобылы в его тексте вы и наблюдаете. Это связано с долгой и напряжённой его работой в каптёрке, по 3.14зженнью портянок и кальсон со складов ЮГВ СА. Ну шо вы хотите, в 68-лет, если он каждый день пъёт боярку Червону Шапку и маять при этом ясность ума! Это же несовместимо!
Кот Матроскин
Главное - не бухать в воскресенье. А если вообще не бухать, самочувствие всегда будет отличным.
Кот Матроскин
А может нам выборы провести внеочередные. И вместо листовок людям маски раздавать. Шо, на маски денег нема?
Весёлый Роджер
А не имеют права xoxлoнацисты ничего принимать, имея закон о декоммунизации!!! Либо отменяйте закон – либо мрите, как те мухи от западенской медовухи! Забыли уже эту львывскую прибауточку от Руховцев – твари бандеровские? А? Помните, як вы тади ухмылялись? Так я вам всё напомню – не б! А Представьте, шо китайцы напечатают на маске лик Ильича – ну и пи.дец свидомым! Свидомый тай щироукрый xoxoл должен мужественно сдохнуть – если бачит шо лекаво не от щирых производителей! А если от москалюг – то усё сжечь тай исх кто него принял! Древняя холопска традиция - УСЁ жечь, шо не нравится свидомиту! Уси разом спиваем майдановку: «Палала шина, палала, там баррикада стояла, там баррикада стояла, по 200 грн нам давала…»
Кот Матроскин
Они шо, на знают, чей Крым? У Зеленского просить надо!
Кот Матроскин
Не парьтесь, пацаны, золото в гробу не пригодится.
георгий
МОЖНО ИТОГ ПОДВЕСТИ : УКРАИНА страна БЕЗ БОГА В ДУШЕ и БЕЗ МОЗГА В ГОЛОВЕ - АТРОФИРОВАННЫЙ ОВОЩ .