В богатых странах прививку от Covid-19 сделал каждый четвертый, в бедных - один из 500 человек - ВОЗ
COVID - 2019strana10 апреля 2021

В богатых странах прививку от Covid-19 сделал каждый четвертый, в бедных - один из 500 человек - ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения Адан Гебреисус заявил, что нынешняя ситуация с распределением вакцин между бедными и богатыми странами является демонстрацией "шокирующего дисбаланса".

Его слова приводит BBC.

"Более 700 млн доз вакцин от Covid-19 были распределены в глобальном масштабе, но свыше 87% из них ушли в страны с высоким или средним уровнями доходов, а в то же время в страны с низким уровнем доходом - только 0,2%. В среднем в странах с высоким уровнем доходов почти один из четырех получил вакцину против Covid-19. В странах с низкими доходами это один из более чем 500", - сказал он.

По его словам, главная цель организации – начать программу вакцинации в каждой стране мира к текущему моменту - провалена. Поэтому ВОЗ призывает к более справедливому распределению вакцин от коронавируса.

Как известно, организация возглавляет инициативу Covax, согласно которой уже было доставлено 38 млн доз вакцины в 100 стран мира.

Напомним, недавно пять стран ЕС потребовали от Брюсселя разобраться с несправедливым распределением вакцин от коронавируса.

Также мы писали, что в Евросоюзе отказались делиться вакцинами с бедными странами.

4 комментария

Написать комментарий
  • 3020
    10 апреля 2021
    Вот истинное звериное лицо псевдодемократии, фиктивно равных прав и возможностей людей
    Ответить
  • тт
    10 апреля 2021
    (( солидарность? нет... Не слышали!((
    Ответить
    • е
      10 апреля 2021
      тт
      Сопледарность....
      Ответить
  • Саня
    11 апреля 2021
    Украинцы - беднее бедных?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??