В Credit Suisse отметили преимущество "сухой" формы вакцины "Cпутник V"
COVID - 201915 ноября 2020

В Credit Suisse отметили преимущество "сухой" формы вакцины "Cпутник V"

Наличие лиофилизированной формы российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" может быть преимуществом при распределении вакцин в труднодоступные места, хотя производство такой формы требует больше времени и ресурсов, чем производство вакцин, которые нужно хранить при низких температурах, считают аналитики Credit Suisse.

Вакцина в виде порошка не требует особых условий хранения при транспортировке.

"Вакцина может храниться в лиофилизированной форме (сухой, слегка замороженный порошок), что может быть преимуществом при ее распределении и доставке в труднодоступные места. Это может помочь преодолеть проблемы, с которыми сталкиваются другие вакцины, требующие холодного хранения и перевозки", - говорится в докладе, который имеется в распоряжении РИА Новости.

"Данные (опубликованные в Lancet) свидетельствуют о том, что эффективность замороженной вакцины (хранящейся при температуре от минус 18 градусов до минус 20 градусов) сопоставима по иммуногенности с вакциной в лиофилизированной форме (хранящейся при температуре от 2 до 8 градусов). Мы со своей стороны подчеркнем, что производственные объемы во время пандемии будут больше склоняться к замороженным вакцинам, потому что производство лиофилизированной формы занимает больше времени и отнимает больше ресурсов", - отмечается в докладе.

Использование двух векторов аденовируса человека при разработке российской вакцины от коронавируса "Спутник V" позволяет преодолеть возможные проблемы, которые могут быть связанными с наличием иммунитета к этим векторам, что повышает эффективность вакцины, говорится в аналитическом докладе Credit Suisse.

Доклад был выпущен по итогам переговоров относительной третьей фазы клинических исследований вакцины между представителями Центра Гамалеи, РФПИ и командой аналитиков одного из крупнейших швейцарских финансовых конгломератов Credit Suisse.

"Мы были воодушевлены откровенной дискуссией относительно использованных вирусных технологий человека, и, по нашем мнению, 92% эффективности вакцины является позитивным фактором относительно прогнозов о вакцине AstraZeneca, данные о которой ожидаются, возможно, в начале декабря. Тем не менее, мы должны подчеркнуть, что AstraZeneca использует аденовирусный вектор шимпанзе, в то время как "Спутник" использует два различных вида аденовирусных векторов человека", - говорится в докладе, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Аналитики Credit Suisse подчеркивают, что подход Центра Гамалеи к разработке вакцины "Спутник V" схож с подходом, который используется компаниями J&J и CanSino для разработки своих вакцин - во всех случаях компании используют аденовирусные векторы.

"Но главное отличие "Спутник" заключается в том, что используются два разных аденовирусных вектора для первой (rAd5) и второй (rAd26) дозы вакцины. По всей видимости, это позволяет преодолеть проблемы, связанные с возможным наличием уже существующего иммунитета к этим векторам человека", - подчеркивают аналитики Credit Suisse.

В докладе отмечается, что в ходе переговоров был затронут вопрос о возможном маленьком сроке действия вакцины, которую сравнили с вакцинами от гриппа, где также используются аденовирусные векторы и эффект от действия которых длится не дольше 3-6 месяцев. "Но согласно участникам дискуссии, после первого укола эффект от вакцинации в 10 раз больше, после второго - в два раза", - отмечают авторы доклада.

"Спутник V" является первой зарегистрированной вакциной в мире, основанной на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

В данный момент проводятся клинические исследования "Спутник V" в России на 40 тысячах добровольцах. Клинические испытания также проходят в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии. Первый промежуточный анализ данных третьей фазы клинических исследований в РФ продемонстрировал эффективность применения вакцины "Спутник V" на уровне 92%.

4 комментария

Написать комментарий
  • Juda
    15 ноября 2020
    Мовнюкам надо колоть только "правильную" вакцину,от "демократического и свободного" общества,пусть вымирают.
    Ответить
  • вот так
    16 ноября 2020
    Да никто ваш спутнек в не испытывал, потому то ее никто и не покупает, быть подопытной мышью, а потом сдохнуть, желающих нет, ну окромя скрепных ватноголовых путеноидов. Хотя сама плешивая падаль себе свой спутнек не колола))))
    Ответить
    • так да не так
      16 ноября 2020
      вот так
      вы что там курите,какой наркотик ? Вакцину у России купили но тайком" патриоты" Украины... вроде тебя...И продают её в три раза дороже . чем следует .Мне это известно из первых рук .Знакомая рассказала И еще если бы ее не испытывали, то не продавали юы.
      Ответить
    • е
      17 ноября 2020
      вот так
      конечно, именно поэтому на Украине и набирают испытателей вакцины.. правда американской.. но то ж дохнуть во славу Америки, так свидомо...
      Ответить
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.