В ФРГ молниеносными темпами распространяется "британский" штамм COVID
COVID - 2019radiosputnik8 дней назад

В ФРГ молниеносными темпами распространяется "британский" штамм COVID

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан посоветовал быть бдительнее после постепенного снятия ограничений в связи с коронавирусом, уточнив, что ситуацию пока не удается полностью взять под контроль.

"Вирус не сдается, мы ясно видим это... С одной стороны, если мы посмотрим на цифры за неделю, налицо падение (числа новых больных – ред.), рост числа вакцинированных. Одновременно с этим – растущее количество вызывающих заболевание мутаций вируса в Германии. Это встречное движение на фоне падения цифр. Это требует осторожности. Потребность в снятии нокдауна велика, но нужно действовать осторожно, чтобы не проиграть достигнутого", – подчеркнул глава немецкого Минздрава, которого цитирует РИА Новости.

Шпан добавил, что британская разновидность вируса Б117 стремительно распространяется в Германии, "каждый пятый позитивно протестированный инфицирован этим штаммом".

"Британский" штамм коронавируса был найден в Великобритании в сентябре 2020 года, "южноафриканский" – в октябре того же года, "бразильский" – в январе 2021 года.

По данным Sky News, кашель, боль в горле, усталость, мышечные боли и лихорадка больше распространены у тех, кто заразился "британским" штаммом COVID-19.

В Бразилии исследователи выявили сразу пять штаммов коронавируса, включая ранее неизвестный. Ему дали название VUI-NP13L. Подчеркивается, что пациенты с новыми модификациями вируса переболели в легкой или умеренной форме, без госпитализации.

Агентство Reuters сообщало, что "южноафриканский" штамм коронавируса 501.V2 оказался более заразным, чем впервые выявленный тип инфекции. Предполагается, что новый вариант вируса при попадании в организм сильнее и легче связывается с клетками человека. Это объясняет, почему штамм 501.V2 примерно на 50% быстрее распространяется среди населения.

Во Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что "британский" штамм зарегистрирован уже в 86 странах, "южноафриканский" – в 44 странах, а "бразильский/японский" – в 15.

Ранее радио Sputnik сообщало, что россиянка помогла отчаявшимся близким в Техасе подстроиться к холодам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО
А почему януковича? Тимошенница обещала всем украинцам сало по цене 12,5 гришек! Забыли?