В Германии отказались от рекомендаций по использованию AstraZeneca
COVID - 2019ria06 мая 2021

В Германии отказались от рекомендаций по использованию AstraZeneca

Власти Германии решили отказаться от рекомендации использовать вакцину против коронавируса от компании AstraZeneca только для лиц старше 60 лет, теперь решение будут принимать врач и клиент после консультации, заявил глава минздрава страны Йенс Шпан.

Ранее немецкие эксперты рекомендовали использовать AstraZeneca для лиц старше 60 лет. Рекомендация была сделана после случаев тромбоза после вакцинации данным препаратом, которая больше затрагивала женщин моложе 50 лет.

"Мы приняли решение полностью снять принцип использования вакцины AstraZeneca в соответствии с группами приоритета. Это значит, что при вакцинации в частных врачебных кабинетах врач решает, кто и когда будет привит, по его оценке. Он будет решать с прививающимся, какая вакцина для него подходит. После пояснения врача и индивидуального решения возможно проведение вакцинации", - сказал Шпан на пресс-конференции.

Он отметил, что это может позволить быстрее и гибче проводить вакцинацию в частных врачебных кабинетах. Ранее действовала рекомендация использоваться AstraZeneca только для лиц старше 60 лет, такая рекомендация была дана немецкими экспертами после случаев тромбоза, которые чаще проявились у женщин моложе 50 лет. Кроме того, власти ФРГ решили сократить паузу между прививками до четырех-шести недель, ранее рекомендовалось делать как можно более длительную паузу между прививками. Такое правило было введено для того, чтобы охватить как можно больше людей для вакцинации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Да есть ещё за чем тянуться... Чего мелочиться,даёшь 3000 лет и баста!!!
-----
Что не нравиться мразь ТУПАЯ? «Елена …ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.»
Весёлый Роджер
Ты добавь туда 30 000 хорошо обученных и вооруженных пиндосных наёмников, включая запизденских кровавых убийц! Ты що тварь продажная опять про них забыл? А Сашко, а Сеня и др. убийцы?
Весёлый Роджер
Ты мразь ТУПАЯ по порядку отвечай! А не вопросом на вопрос ТАКИ ДА? Отвечай тварь продажная! Тем более, я уже тебе отвечал про Грозный в связке с бомбёжкой пляжа в Зугрэсе кассетными бомбами! Ты опять забыл чи сделал вид шо забыл? У сраку ты эбаный дэбил!
Елена
Грозный помнишь? использование артиллерии, РСЗО и авиации,танков и миномётов,не помнишь?это разве не Армия была?я думаю ВС РФ то были,а разве нет?а Грозный и другие Бамуты не российские города?
Елена
Как там с интервентами?
-----
«Обосрался - обтекай, не можешь - впитывай...» - народна мудрость от «е»!