В Японии выбросят часть вакцины против COVID-19
COVID - 2019ria9 дней назад

В Японии выбросят часть вакцины против COVID-19

В Японии выбросят часть партии вакцины против COVID-19, произведенной Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на секретаря кабинета министров страны Кацунобу Като.

Он пояснил, что причина заключается в нехватке специальных шприцев. Правительство сделало срочные запросы, а производители пытаются нарастить производство.

Один флакон вакцины от Pfizer рассчитан на шесть инъекций, однако для того, чтобы извлечь все шесть доз нужны специальные шприцы, которые сохраняют небольшой объем препарата после инъекции.

Стандартным шприцом можно сделать только пять инъекций. А это означает, что вместо 72 миллионов человек заказанной Японией у этой фармакологической компании вакциной удастся привить лишь около 60 миллионов человек.

По словам Като, неиспользованную часть препарата утилизируют.

Первую партию доставили в страну 12 февраля. Минздрав Японии одобрил ее применение 14 февраля. Привиться препаратом смогут лица старше 16 лет. Они получат две дозы вакцины с интервалом в три недели. Вакцинация медработников начнется с 17 февраля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
----
Ремарка: "Хотели xoxлы щирые у Эуропу, а попали прямо у свидомую *опу!
Саня
Интересно и познавательно...
Весёлый Роджер
Хватит, хватит клеветать на пропиндосный рагульный майдан! Житти столо лучше, житти стало веселее! Сала панам пиндосам! «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,а европейский уровень жизни,а не просто так. на майдане люди в абсолютном большинстве желали счастья и благополучия себе ,своим близким и стране всего самого хорошего, А Украина идёт в Европу…»
Зелепукин
капец кровавому режиму соросенка
Гость
И не впускать Зеленского обратно в Украину
Елена
Ураааа, Великая Февральская вакцинация , которую ждала вся Украина, свершилась, Слава Украине!А Роджеру сделать её обязательно,пусть живёт и не болеет, мерзавец.
ке
вот это я понимаю защита родины! по заветам Сталина и Ленина!