В Испании из катка сделали морг
COVID - 201924 марта 2020

В Испании из катка сделали морг

Каток в столице Испании Мадриде превратили во временный морг, поскольку Испания не справляется с последствиями быстро распространяющейся вспышки коронавируса. Тела людей, которые умерли от Covid-19, перевозятся военными в Паласио-де-Иело, или Ледовый дворец, в районе Мадрида Орталеза, сообщили CNN во вторник 24 марта. Региональное правительство заявило, что это «временная и чрезвычайная мера», призванная «уменьшить боль семей жертв и ситуацию, которая сложилась в мадридских больницах». На сегодня Испания занимает четвертое место по количеству подтвержденных случаев в мире - после Китая, Италии и США. И третье место по числу смертей. Во вторник было подтверждено 39 673 случая заболевания и 2696 случаев смерти.

Муниципальная ритуальная служба Мадрида объявила в понедельник в своем решении прекратить сбор тел жертв Covid-19 из-за нехватки защитных средств для работников. Также сообщается, что кремации, захоронения и другие услуги будут проводиться в обычном режиме, но только в том случае если тела будут «отправлены другими ритуальными службами в закрытом гробу».

Испания закрыла свои границы и находится в чрезвычайном положении с пятницы 13 марта. Первоначально предполагалось, что этот период продлится 15 дней, но премьер-министр Педро Санчес заявил в воскресенье, что чрезвычайное положение может быть продлено еще на 14 дней. Парламент обсудит движение в среду.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • гость
      24 марта 2020
      Гость
      Строка номер 2. Да, Петруня?
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Гость
Только так.
Игбун Хохлов
Я аж испугался, когда комментарий в ленте увидел.)
Ким
Два вопроса, - Каким образом армяне и грузины попадают в Раду и сколько хохлов в армянском и грузинском парламентах?
Дорожитель разумностью
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Ник
Елена, Вы умничка!
Ил 2
Он ошибается потому, что не учитывает того, что Украина разом з Америкою. А вместе их не победить никому, так заявляет другой авторитетный эксперд НЛО"вуйна лена".