В Италии просят разрешить доставку собранной в Крыму гумпомощи
COVID - 2019ria29 марта 2020

В Италии просят разрешить доставку собранной в Крыму гумпомощи

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale ("Палата специалистов по уголовному европейскому праву") обратилась к российскому руководству и законодательным органам с просьбой признать собранный в Крыму для Неаполя груз гуманитарной помощью, заявил РИА Новости глава ассоциации Александро Мария Тирелли.

В начале марта российское правительство ввело временный запрет на экспорт из России ряда медицинских изделий, включая маски, — ограничения действуют до первого июня, не распространяются на гуманитарную помощь и на вывоз гражданами для личного пользования одноразовых товаров.

"Я думаю, это единственная юридическая возможность сделать это", — сказал Тирелли.

Ранее его ассоциация попросила Россию направить гуманитарный груз на юг Италии для борьбы с распространением коронавируса. На призыв Тирелли откликнулись в Крыму: по его словам, общественники и ветераны Севастополя на свои средства закупили 2 тысячи респираторов, а также костюмы химзащиты, антисептики, очки и перчатки.

"Я прошу президента Путина, премьер-министра Мишустина и членов Думы разрешить доставку груза, по крайней мере, этой последней партии на юг Италии. Я прошу этого для моих южных соседей", — сказал Тирелли РИА Новости.

"Бесценная помощь, предоставленная Москвой, является прецедентом, которым мы не намерены злоупотреблять. Но ныне—шняя ситуация является особенной. Доставка груза от частных лиц навсегда изменит взаимоотношения между нашими странами, по крайней мере, в том, что касается чрезвычайных ситуаций, пока мы ожидаем окончательного снятия санкций, которые кажутся особенно варварскими после прибытия в Италию 15 самолетов с техникой и специалистами для нашего спасения", — подчеркнул адвокат.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и находится на втором месте в мире после США. Согласно последним официальным данным, опубликованным в субботу службой гражданской обороны, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы более 92,4 тысячи случаев заражения новым типом вируса, более 12 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 10 тысяч.

2 комментария

Написать комментарий
  • Илья
    29 марта 2020
    Вот что вирусняк животворящий творит! Из оккупированного Крыма европейцы гуманитарную помощь принимают! Как же потом итальянцы в глаза будут смотреть своим подмывальщикам старческих анусов из ХохлоГабона когда те кто из них останется в живых в Италию вернется!? А какой козырь для русской пропаганды! Мне теперь в чат -рулетке прям лучше бандерлогу и не попадаться. 😠
    Ответить
  • Кот Матроскин
    29 марта 2020
    Они шо, на знают, чей Крым? У Зеленского просить надо!
    Ответить
💬 Последние комментарии