В Израиле готовятся к «эффекту домино»: коронавирус, кризис, суициды
COVID - 2019eadaily02 апреля 2020

В Израиле готовятся к «эффекту домино»: коронавирус, кризис, суициды

Экономический кризис и социальные последствия, вызванные пандемией коронавируса нового типа (Covid-19), могут привести в Израиле к ещё большему числу смертей, чем в результате непосредственного распространения инфекции. Об этом в беседе с англоязычным изданием The Times of Israel сегодня, 2 апреля, сказал директор педиатрического отделения медицинского центра «Зив» в израильском Цфате Энтони Людер.

Ранее влиятельный аналитический центр в еврейском государстве поднял тревогу по поводу того, что «побочный» эффект от кризиса коронавируса может привести к большему числу смертей, чем сама болезнь, отмечает издание.

«У нас может быть больше самоубийств, чем смертей от коронавируса», — заявил во вторник, 31 марта, министр обороны Нафтали Беннетт. Таким образом, глава военного ведомства предположил, что экономические и социальные последствия пандемии заставят некоторых израильтян решиться на суицид, если жёсткие меры карантина сохраняться слишком долго.

Доктор Людер опасается, что рост смертельных случаев из-за кризиса по «принципу домино» будет ощущаться и в израильском обществе в целом, и в системе здравоохранения страны в частности. «Вполне вероятно, что больше людей погибнет от побочных эффектов, чем от самого коронавируса», — сказал он The Times of Israel.

По его словам, система здравоохранения Израиля всё больше сталкивается со случаями, когда родители серьёзно заболевших детей не желают обращаться к врачам из-за опасений попадания в больницы, где находятся пациенты с диагнозом (Covid-19) «У нас был ребёнок, который четыре или пять дней находился дома с менингитом», — говорит Людер.

Как сообщало EADaily, трое мужчин в возрасте 77, 78 и 95 лет скончались утром 2 апреля в Израиле после того, как у них был диагностирован Covid-19. Число жертв коронавирусной инфекции в стране достигло 31. Первый летальный исход был зарегистрирован 20 марта, первой жертвой коронавируса стал 88-летний Арье Эвен из Иерусалима.

Согласно последним данным Минздрава Израиля, в стране подтверждены 6211 случая заражения коронавирусной инфекцией.

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    02 апреля 2020
    Нам недавно приводили пример святителя Луки, отсидевшего в лагерях, глодавшего, холодавшего, но не утратившего веру и твердость духа, помогавшего тяжело раненным. Остается понять в чем сила подобных героев и все будут счастливы. А если предел мечтаний домик, машина, яхта, самолет, то в момент когда эти предметы исчезают, исчезает и смысл жизни.
    Ответить
  • Гость
    03 апреля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна