В Израиле сделали предзаказ на 1,5 млн доз российской вакцины от коронавируса
COVID - 2019strana05 ноября 2020

В Израиле сделали предзаказ на 1,5 млн доз российской вакцины от коронавируса

Израильская больница "Хадасса" сделала предварительный заказ на 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируа. Использовать "Спутник-5" в стране должен разрешить минздрав. 

Об этом сообщает израильское издание Haaretz.

Так, гендиректор больницы "Хадасса" профессор Зеев Ротштейн, сообщи о планах обратиться в минздрав страны за разрешением на использование российской вакцины "Спутник-5" в Израиле. По его мнению, опасения, высказываемые по поводу российской вакцины, необоснованы, а критика в ее адрес связана с конкуренцией России и США в "гонке вакцин".

"Это как космическая гонка. Не удивительно, что русские назвали свою вакцину "Спутник-5". Они хотели напомнить американцам, кто первым вышел в космос", - заявил гендиректор "Хадассы".

При этом по словам Ротштейна, именно российское правительство попросило его обратиться за разрешением на использование вакцины в израильский минздрав. Также он заявил, что если клинические испытания российской вакцины на людях окажутся успешными и израильский минздрав одобрит ее использование, то "Спутник-5" могут предложить израильтянам в течение 2-3 месяцев.

Напомним, Венгрия заявила о готовности купить российскую вакцину против Covid-19.

Также мы писали о том, что американская вакцина от коронавируса не появится в широком доступе в этом году.

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    05 ноября 2020
    Украинской дожидаться не стали, а зря...
    Ответить
    • гость
      05 ноября 2020
      Кот Матроскин
      Евреи очень не глупый народ-они не хотят ждать от кого то что то.Они покупают то что им надо у тех,у кого это есть.И когда им это надо.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
И добавлю -уже однажды, Роджер заметил -слишком много точек.Не надо играть очередную младую девушку - не поверю..
Луна-2
Опять я вижу Джейн Псаки Ей рукоплещут все писаки. На дней смеялись все ,кому не лень. ДУРНАЯ БАБА ТЫ -сплошной дырявый пень...
Луна-2
молюсь я на Америку- все славу ей пою... америка, америка -останусь я в раю...
Луна-2
Эра -вы наверно со мной одногодки - Почему я так решила -Отвечу - Потому что вы написали Игбуну -что помните площадь Калинина .Так что не надо играть здесь очередную младую Леночку -Не поверю ...Кроме того здесь за .... или под ....
Прохожие
Эти тубики ещё и кашляют на других,главное не делать вдох в такие моменты.
Игбун Хохлов
Нэма пэчэнюшек - нэма майдауну.
ера
прости...льстит, когда веселенький меня бабулей называет...ему прощаю...на таких не обижаются...Другое дело от тебя...но всей вероятности...более старшей чем я...Это услышать...с любовью к тебе ...ера