COVID - 201911212 июн.

В Киеве собираются усилить карантинные меры

По словам советника мэра, штаб ЧС примет решение относительно усиления карантинных мер на заседании в пятницу, 12 июня.

nk_hauz/-m9bmufjcsn0czbsjxzy.jpg

В пятницу, 12 июня, в Киеве штаб по чрезвычайным ситуациям собирается усилить карантинные меры. Об этом сообщил советник мэра столицы Владимир Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Бондаренко, на сегодняшний день Киев находится посредине между желтым и черным сценариями.

"Это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца с предыдущего", - добавил он.

Также советник мера отметил, что Киев не готов к следующим этапам ослабления карантина, которые были запланированы на 5 и 10 июня.

"Мы не можем говорить об открытии заведений общественного питания в помещениях, мы не можем говорить о каких-либо массовых мероприятиях с количеством людей 1 на 5 кв. м. Мы не можем говорить о полноценном открытии учреждений культуры. Это как раз те моменты, которые должны были состояться 5 июня по Украине", - сказал Бондаренко.

Кроме того, он сообщил, что сегодня, 12 июня, в 9:30 состоится заседание штаба ЧС, на котором будут принимать решение относительно усиления карантинных мер в столице.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине могут усилить карантин, если количество инфицированных коронавирусом будет критически увеличиваться в 10 и более областях.

Отметим, что в Украине уже второй день подряд фиксируется почти 700 случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки Covid-19 диагностирован у 683 человек. Всего в стране зафиксировано 29 753 случая. С начала пандемии в Украине от коронавируса излечились 13 567 человек (+426), еще 870 (+16) человек умерли. 

nk_hauz/-m9bmkhcftbqygsoids3.png

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.