COVID - 2019112Jun 12

В Киеве собираются усилить карантинные меры

По словам советника мэра, штаб ЧС примет решение относительно усиления карантинных мер на заседании в пятницу, 12 июня.

nk_hauz/-m9bmufjcsn0czbsjxzy.jpg

В пятницу, 12 июня, в Киеве штаб по чрезвычайным ситуациям собирается усилить карантинные меры. Об этом сообщил советник мэра столицы Владимир Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Бондаренко, на сегодняшний день Киев находится посредине между желтым и черным сценариями.

"Это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца с предыдущего", - добавил он.

Также советник мера отметил, что Киев не готов к следующим этапам ослабления карантина, которые были запланированы на 5 и 10 июня.

"Мы не можем говорить об открытии заведений общественного питания в помещениях, мы не можем говорить о каких-либо массовых мероприятиях с количеством людей 1 на 5 кв. м. Мы не можем говорить о полноценном открытии учреждений культуры. Это как раз те моменты, которые должны были состояться 5 июня по Украине", - сказал Бондаренко.

Кроме того, он сообщил, что сегодня, 12 июня, в 9:30 состоится заседание штаба ЧС, на котором будут принимать решение относительно усиления карантинных мер в столице.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине могут усилить карантин, если количество инфицированных коронавирусом будет критически увеличиваться в 10 и более областях.

Отметим, что в Украине уже второй день подряд фиксируется почти 700 случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки Covid-19 диагностирован у 683 человек. Всего в стране зафиксировано 29 753 случая. С начала пандемии в Украине от коронавируса излечились 13 567 человек (+426), еще 870 (+16) человек умерли. 

nk_hauz/-m9bmkhcftbqygsoids3.png

💬 Последние комментарии
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.