В Китае предупредили о риске новой волны коронавируса
COVID - 2019ria6 дней назад

В Китае предупредили о риске новой волны коронавируса

Китай может столкнуться с новой вспышкой коронавируса. Об этом порталу China News сообщила член Пекинской экспертной группы по вирусам, профессор Ли Ланьцзюань.

По словам специалиста, врачи опасаются новых вспышек коронавируса в крупнейших китайских городах, жители которых часто контактируют с возвращающимися на родину соотечественниками и иностранцами, а также сами выезжают за границу. Среди таких городов она назвала Пекин, Шанхай, Шеньчжень и Ханьчжоу.  

"Это требует от нас продолжения активизации наших усилий и неустанной работы по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в других городах", — сказала Ланьцзюань.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку распространившейся из Китая новой коронавирусной инфекции пандемией. По данным ВОЗ, всего в мире заболели порядка 292 тысяч человек, почти 13 тысяч умерли.

Как сообщает Университет Джонса Хопкинса, вирус охватил более 160 стран, заражены свыше 341 тысячи человек, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (там скончались уже 5476 человек), следом за ней расположились Китай, Испания, Иран и Франция.

В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 из них выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    5 дней назад
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      5 дней назад
      Гость
      А ведь "тяжёлые моменты в истории дают повод задуматься о настоящих ценностях, для этого такие периоды в жизни и нужны!"
      Ответить
  • Гость
    5 дней назад
    А ведь "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
    Ответить
    • Гость
      5 дней назад
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ДА ПРИЗНАЮ! Шмуля був прав! Амэрыка всё же прийшла на помощь своим щирым холуям! Это же ФАНТАСТИЧНА сумма вспоможення!!! «США заявили, что выделят Украине … в размере более 1,2 миллиона долларов.» Все знают, шо ыщо во время майдана хотели запретить пользование калькуляторами xoxлам – дабы было легче обманывать завистливых мечтателей! Итак считаем: 1.2 млн$/32 млн = 0.0375$ x 28 = 1.05 грн у кожнее щирой рыло!!! ПИНДОСИЯ з вами з мудаками! Сало Уронили – Хероям мало! ТакЪ Победим!
Кот Матроскин
"После санитарной обработки и декоммунизации груз поступит на логистический склад...
Весёлый Роджер
Звиняйте шановний Гость! Но у пана/тов Шмули старческий маразм, с ярко выраженном шизоидным расстройством, где наблюдается потеря смысловых событийных связок. То есть он понимает что должен пиднасрать, но пока пишет уже забывает за что. А в отдельных случаях и кому. От этого такой бред сивой кобылы в его тексте вы и наблюдаете. Это связано с долгой и напряжённой его работой в каптёрке, по 3.14зженнью портянок и кальсон со складов ЮГВ СА. Ну шо вы хотите, в 68-лет, если он каждый день пъёт боярку Червону Шапку и маять при этом ясность ума! Это же несовместимо!
Кот Матроскин
Главное - не бухать в воскресенье. А если вообще не бухать, самочувствие всегда будет отличным.
Кот Матроскин
А может нам выборы провести внеочередные. И вместо листовок людям маски раздавать. Шо, на маски денег нема?
Весёлый Роджер
А не имеют права xoxлoнацисты ничего принимать, имея закон о декоммунизации!!! Либо отменяйте закон – либо мрите, как те мухи от западенской медовухи! Забыли уже эту львывскую прибауточку от Руховцев – твари бандеровские? А? Помните, як вы тади ухмылялись? Так я вам всё напомню – не б! А Представьте, шо китайцы напечатают на маске лик Ильича – ну и пи.дец свидомым! Свидомый тай щироукрый xoxoл должен мужественно сдохнуть – если бачит шо лекаво не от щирых производителей! А если от москалюг – то усё сжечь тай исх кто него принял! Древняя холопска традиция - УСЁ жечь, шо не нравится свидомиту! Уси разом спиваем майдановку: «Палала шина, палала, там баррикада стояла, там баррикада стояла, по 200 грн нам давала…»
Кот Матроскин
Они шо, на знают, чей Крым? У Зеленского просить надо!