В Китае предупредили о риске новой волны коронавируса
COVID - 2019ria23 марта 2020

В Китае предупредили о риске новой волны коронавируса

Китай может столкнуться с новой вспышкой коронавируса. Об этом порталу China News сообщила член Пекинской экспертной группы по вирусам, профессор Ли Ланьцзюань.

По словам специалиста, врачи опасаются новых вспышек коронавируса в крупнейших китайских городах, жители которых часто контактируют с возвращающимися на родину соотечественниками и иностранцами, а также сами выезжают за границу. Среди таких городов она назвала Пекин, Шанхай, Шеньчжень и Ханьчжоу.  

"Это требует от нас продолжения активизации наших усилий и неустанной работы по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в других городах", — сказала Ланьцзюань.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку распространившейся из Китая новой коронавирусной инфекции пандемией. По данным ВОЗ, всего в мире заболели порядка 292 тысяч человек, почти 13 тысяч умерли.

Как сообщает Университет Джонса Хопкинса, вирус охватил более 160 стран, заражены свыше 341 тысячи человек, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (там скончались уже 5476 человек), следом за ней расположились Китай, Испания, Иран и Франция.

В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 из них выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      24 марта 2020
      Гость
      А ведь "тяжёлые моменты в истории дают повод задуматься о настоящих ценностях, для этого такие периоды в жизни и нужны!"
      Ответить
  • Гость
    24 марта 2020
    А ведь "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
    Ответить
    • Гость
      24 марта 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить