COVID - 2019ria31 мар.

В Китае рассказали о гуманитарной помощи США в борьбе с коронавирусом

Некоторые китайские провинции и предприятия уже оказали или в настоящее время оказывают гуманитарную помощь США для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия прислала в США "большой самолет с медицинскими принадлежностями", Китай также направил помощь.

"Как я уже говорила ранее, некоторые китайские провинции и предприятия уже оказали или оказывают в настоящий момент американской стороне гуманитарную помощь с доставкой медицинских принадлежностей. Мы очень обеспокоены эпидемиологической ситуацией в США, надеемся, что американский народ как можно скорее переживет этот трудный период", - заявил на брифинге Хуа Чуньин, комментируя слова Трампа.

Она подчеркнула, что Китай готов оказать США посильную помощь и поддержку.

Хуа Чуньин напомнила, что во время телефонного разговора с Трампом председатель КНР Си Цзиньнпин выразил надежду, что США как можно скорее смогут взять под контроль распространение эпидемии и объединят усилия с Китаем для борьбы с эпидемией.

Китайский лидер также подчеркнул, что китайская сторона понимает нынешние трудности, которые испытывает американская сторона, готова оказать посильную помощь и поддержку.

Число подтвержденных случаев заражения в США составило 163,5 тысячи человек, умерли от вируса более трех тысяч. США по этому показателю первые в мире, тогда как по числу смертей их опережают Италия, Испания и Китай.

Авторские статьи