В Нидерландах уничтожили 140 миллионов тюльпанов из-за коронавируса
COVID - 2019ria13 апреля 2020

В Нидерландах уничтожили 140 миллионов тюльпанов из-за коронавируса

Цветочные компании в Нидерландах были вынуждены уничтожить 400 миллионов цветов, в том числе 140 миллионов знаменитых голландских тюльпанов, из-за снижения спроса на цветы в условиях пандемии коронавируса, сообщает газета New York Times со ссылкой на менеджера по продажам голландского конгломерата флористов Royal Flora Holland Фреда ван Тола.

"Этот вирус поразил нас прямо в разгар продаж тюльпанов. Прошло четыре недели, и оборот все еще на 50 процентов ниже, чем в прошлом году", - заявил ван Тол.

Большие финансовые убытки терпят не только производители тюльпанов и владельцы цветочных магазинов. Страна также лишилась сотен туристов, которые в это время года приезжают посмотреть на одну из популярнейших достопримечательностей Голландии - поля тюльпанов, нарциссов и гиацинтов в Лиссе.

Так, королевский парк цветов в Нидерландах "Кёкенхоф" в этому году так и не открыл двери для посетителей, что обойдется парку приблизительно в 25 миллионов долларов.

2 комментария

Написать комментарий
  • Луна-2
    13 апреля 2020
    Очень жаль что уничтожают такую красоту .Понимаю, что нет спроса - нет и предложения Но.. все -таки неужели нельзя было сохранить их?
    Ответить
  • Гость
    14 апреля 2020
    И если поживём = как-то поймём. Что к чему.
    Ответить