В одесской больнице из-за загруженности медперсонала живые и мертвые пациенты лежат в одних палатах
COVID - 201911203 декабря 2020

В одесской больнице из-за загруженности медперсонала живые и мертвые пациенты лежат в одних палатах

В больнице не отрицают тот факт, что из-за загруженности медперсонал просто не успел переправить умерших в морг

Одесская Городская больница №5 заполнена больными коронавирусом. Именно в этой больнице пациенты сделали впечатляющие фото, где тела умерших пациентов лежат рядом с живыми в палатах и коридорах.

Об этом сообщила ТСН.

"Фото очень ужасные, изображены мертвые люди, которые умерли от коронавируса и умерли не в реанимации, а просто в отделении, куда их доставили. Меня больше всего напугало то, что говорится о том, что система медицины у нас готова к пандемии. Я вам скажу это вранье. На сегодня этого нет", - говорит киевлянин Иван Кудрявский, родители которого лечатся в одесской Городской больнице №5.

В больнице не отрицают, что фото действительно настоящие и сделаны в их больнице. По словам дирекции больницы на прошлой неделе у них только открылся сортировочный медучреждение и за двое суток полностью заполнили новое коронавірусне отделения на 90 коек. Медперсонала не хватает, поэтому даже мертвых не успевали забирать из общей палаты.

"Нагрузка сумасшедшая, есть такие случаи, когда умирают несколько пациентов, поэтому не всегда успеваешь это вовремя сделать, но уже работа налаживается и мы добавляем людей, мы добавляем персонал", - заверила заместитель директора по медицинским вопросам больницы №5 Людмила Бирюкова.

По словам Ивана Кудрявского в больнице не только медперсонала не хватает, но и кислорода. Его родителей госпитализировали, потому что они задыхались. Необходимого для спасения оборудования в больнице не нашлось, пришлось срочно обращаться к волонтерам. По словам врачей в стационарах Одессы сейчас могут разместить менее сотни пациентов. И постоянно добавляют новые кислородные точки, но их все же хватает не всем.

По информации Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины, на утро 3 декабря 2020 года в Одесской области зарегистрировано 47 810 случаев Covid-19. Из них 21 252 человека - жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрировано 933 новых случаев заболевания, из них 545 - у одесситов, 388 - у жителей районов области.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Рагуль
Отсосет США в очередной раз
Весёлый Роджер
Я даже жил во Львыве. Так шо не кизди тут попусту. Правда в твоем "гусьном" ресторане не бул, а в схроне бул.
Весёлый Роджер
Шмуля, ось я бачу шо ты такой же йододефецитный запизденец, шо так за своих братиков встрепенулся. Но понимаешь ли ты шизик безродный, нима в твоем восхвалении рагульного Пъемонта НИКАКОЙ логики. Чаму, а тому шо коди ты бачишь хронику Галиции до 1939 года, то Африка, в то время, мабуть жила зажиточнее и такой быдлоты рагульной там не було. Я думоваю, с этим ты спорить не будешь? Значит, твои рагуляки поднялись на эксплуатации своих «новых» укробратьёв и клятых москалей со всего Союза. Всем известные бригады шабашников, массовая спекуляция и тп. Ось воно як! Шо ыщо раз напоминает нам, шо ты Шмуля -ТУПОЙ свинорылый мудак!
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???
Елена
А Россия со своей молодёжью не работает,куда ей до чужой, ха.