В Почаеве 27 медиков закрыли на обсервацию, больница не работает
COVID - 2019strana05 апреля 2020

В Почаеве 27 медиков закрыли на обсервацию, больница не работает

В городке Почаев, который находится в Тернопольской области, почти тридцать медиков одновременно поместили в обсервацию. После этого медицинское учреждение в Почаеве закрыли.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Еще один эпицентр распространения коронавируса может появиться в Тернопольской области. Раньше от Covid-19 слегли медики Монастыриского района - их количество уже доходит до 40. А теперь аналогичный сценарий разворачивается в Почаеве. Болезнь диагностировали у четырех медсестер. И теперь 27-х контактных медиков закрыли на обсервацию. Как и больницу, где они работали", - говорится в сюжете.

Сейчас Почаевская больница закрыта на замок вместе с персоналом внутри. Вместо пациентов там двадцать семь контактных медиков, закрытых на обсервацию. 

"Двое в больнице, двое - дома под наблюдением семейного врача. Все в удовлетворительном состоянии, легкая степень", - заявил главный врач Почаевской районной больницы Богдан Кучер.

Первыми слегли санитарки, признаются тамошние медики, потому что совсем не имели средств индивидуальной защиты. Еще в марте у них не было даже масок, рассказала Татьяна Демчук, которая работает в рентгенкабинете.

"Нам выдавали первых четыре маски на полмесяца. А потом дали тридцать масок нам на две недели. Халаты одноразовые мы купили за свои деньги в аптеке", - рассказывает женщина.

Горожане срочно бросились собирать деньги, чтобы закупить для больницы самое необходимое. Потому что, как выяснилось, именно это заведение - одна из опорных больниц для борьбы с коронавирусом во время первой волны эпидемии.

Инфекционное отделение Почаевской больницы рассчитано всего на семь мест, два из которых уже заняты больными медиками. С аппаратами искусственной вентиляции легких тоже плохо, из двух исправен только один.

Напомним, что в Монастырском районе Тернопольской области количество больных Covid-19 достигло уже 107 человек. Среди них медперсонала - 44 человека.

Также мы рассказывали, что в Тернополе у мужчины нашли коронавирус лишь на 17-е сутки после возвращения в Украину.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 апреля 2020
    И это должны знать. «Болезнь попускается за грехи. И лечение — не вакцины, не маски, а покаяние. И лечит нас Христос — больше некому лечить, потому что все прогнило в этом мире».
    Ответить
    • гость
      05 апреля 2020
      Гость
      Та даже в Почаеве бог не помогает... А может его просто нет? Всеже доктор поближе...
      Ответить
    • Гость
      05 апреля 2020
      Гость
      … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит. … «Самое главное - это социальное дистанцирование, мытье рук и не касаться лица».
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...